Найти тему

СУП В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

Овощной суп с мясом и грибами в порционных горшочках. Приготовленный в горшочках в духовке суп очень вкусный. Все ингредиенты закладываются в горшочки сырыми, только мясо с луком нужно поджарить для более выразительного вкуса. После выключения духовки горшочки можно еще на некоторое время там оставить, если готовите суп заблаговременно. При подаче на стол в каждый горшочек можно добавить по столовой ложке сметаны – будет еще вкуснее.

Состав рецепта (на 4 порц.):

  • Картошка - 300 гр
  • Свинина - 300 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 300 гр
  • Шампиньоны - 50 гр
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Укроп - 20 гр
  • Поваренная соль - 4 чайн.л.
  • Специи сухие - 1 чайн.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовим по списку продукты. Свинину берем с небольшим количеством жира. Овощи и грибы моем, картофель, морковь и лук чистим.
ШАГ 1: Подготовим по списку продукты. Свинину берем с небольшим количеством жира. Овощи и грибы моем, картофель, морковь и лук чистим.
ШАГ 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 2: Свинину нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 3:
Кладем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне.
ШАГ 3: Кладем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне.
ШАГ 4:
Пока мясо жарится, нарезаем кубиками лук.
ШАГ 4: Пока мясо жарится, нарезаем кубиками лук.
ШАГ 5:
Добавляем в сковороду к мясу нарезанный лук, перемешиваем.
ШАГ 5: Добавляем в сковороду к мясу нарезанный лук, перемешиваем.
ШАГ 6:
Посыпаем свинину с луком специями и дарим, перемешивая, минут десять.
ШАГ 6: Посыпаем свинину с луком специями и дарим, перемешивая, минут десять.
ШАГ 7:
Пока жарится мясо с луком, нарезаем крупными кубиками картошку.
ШАГ 7: Пока жарится мясо с луком, нарезаем крупными кубиками картошку.
ШАГ 8:
Морковку нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 8: Морковку нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 9:
Также мелкими кубиками нарезаем помидоры.
ШАГ 9: Также мелкими кубиками нарезаем помидоры.
ШАГ 10:
Шампиньоны разрезаем на четвертинки или половинки, если грибы небольшие.
ШАГ 10: Шампиньоны разрезаем на четвертинки или половинки, если грибы небольшие.
ШАГ 11:
Теперь заполняем горшочки. Сначала на дно кладем жареное с луком мясо, распределяя поровну в каждый горшочек.
ШАГ 11: Теперь заполняем горшочки. Сначала на дно кладем жареное с луком мясо, распределяя поровну в каждый горшочек.
ШАГ 12:
Затем кладем в горшочки картошку.
ШАГ 12: Затем кладем в горшочки картошку.
ШАГ 13:
Вслед за картошкой отправляем в горшочки нарезанную морковку.
ШАГ 13: Вслед за картошкой отправляем в горшочки нарезанную морковку.
ШАГ 14:
Далее раскладываем в горшочки измельченные помидоры.
ШАГ 14: Далее раскладываем в горшочки измельченные помидоры.
ШАГ 15:
На помидоры раскладываем кусочки шампиньонов.
ШАГ 15: На помидоры раскладываем кусочки шампиньонов.
ШАГ 16:
Укроп мелко нарезаем.
ШАГ 16: Укроп мелко нарезаем.
ШАГ 17:
Посыпаем грибы в горшочках измельченным укропом.
ШАГ 17: Посыпаем грибы в горшочках измельченным укропом.
ШАГ 18:
Добавляем в каждый горшочек по чайной ложечке соли, без горки, можно меньше.
ШАГ 18: Добавляем в каждый горшочек по чайной ложечке соли, без горки, можно меньше.
ШАГ 19:
Заливаем в каждый горшочек кипяток.
ШАГ 19: Заливаем в каждый горшочек кипяток.
ШАГ 20:
Заполняем горшочки до горлышка, оставляя место для кипения.
ШАГ 20: Заполняем горшочки до горлышка, оставляя место для кипения.
ШАГ 21:
Накрываем горшочки крышечками.
ШАГ 21: Накрываем горшочки крышечками.
ШАГ 22:
Помещаем заполненные горшочки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
ШАГ 22: Помещаем заполненные горшочки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
ШАГ 23:
Через 40 минут горшочки с супом достаем из духовки и подаем на стол. Аппетитно, красиво и очень вкусно.
ШАГ 23: Через 40 минут горшочки с супом достаем из духовки и подаем на стол. Аппетитно, красиво и очень вкусно.
Еда
6,93 млн интересуются