Нежный с приятной кислинкой национальный армянский суп спас! В каждой стране есть традиционное национальное блюдо. В Армении одним из таких и самых уважаемых является армянский суп спас. Кто пробовал этот суп, приготовленный по первоначальному исходному рецепту, отзывается о нем очень хорошо. Готовится этот суп просто и быстро, а получается очень вкусен. Кроме того он отлично подойдет для жаркого времени года, в холодном виде как альтернатива поднадоевшей окрошки. Спас считается низкокалорийным и полезным блюдом.
Состав рецепта (на 4 порц.):
- Мацони - 1 стак. (200 мл)
- Вода - 1 стак. (200 мл)
- Куриные яйца - 1 шт.
- Пшеничная крупа - 60 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 30 гр
- Соль - 2 гр
- Зелень кинзы - 10 гр
- Петрушка - 10 гр
- Мята - 2 гр