Найти тему
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Шашлык в банке, выручает когда нету возможности сходить на пикник

Вкусный рецепт приготовления мяса в банке. Таким блюдом можно заменить шашлык, когда нету возможности пойти на пикник.

Блюдо в банке выглядит очень интересно, мясо получается как в печи у бабушки, а плюс к нему еще и гарнир из риса.

РЕЦЕПТ 🗒и ссылка на видео-рецепт указана ниже👇

Предлагаю сделать два варианта, со свиным мясом и куриными ножками.

Мясо нужно замариновать. Можно использовать любые специи по вкусу. Я добавляю натертую луковицу, соль, перец, паприку, базилик по вкусу и пару ложек подсолнечного масла.

-2

Пока маринуется мясо приготовьте рис.

Его нужно хорошо промыть до прозрачности, залить водой один к одному и сварить до полуготовности, посолить по вкусу.

Тем временем нарезать морковь соломкой и обжарить. Затем смешать морковь с рисом.

-3

Уложить все в банки и запечь в духовке.

На дно банки выложить рис с морковью. Он будет впитывать жир с мяса и мясо получится как запеченное а не вареное! А рис похож на плов.

Мясо нанизать на деревянные палочки. Можно по вкус у добавить болгарский перец или помидоры. Уложить в банки.

Банки накрыть фольгой и отправить запекаться в холодную духовку на 1 час 10-20 минут, включить духовку на 180 градусов.

После этого духовку приоткрыть и дать банкам немного остыть, чтобы не лопнули.

-4

СОВЕТ: если положить очень много мяса, оно пустит много жидкости, в таком случае рис можно не отваривать.

Для этого рецепта я уложил по 4 шпажки с мясом.

-5

РЕЦЕПТ 🗒на 2 банки по 1,5 л:

  • рис 250-300 мл
  • свиное мясо 350 г
  • куриные голени 350-400 г (3-4 шт)
  • морковь 1 шт перец
  • болгарский 1 шт

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! :)

Для коммерческих запросов и рекламы: 2014tastyfood@gmail.com