Привет всем самоизолировавшимся! Многое можно о себе узнать, сидя дома долго!
Самое непонятное для меня открытие во время самоизоляции - это сильная тяга к фаст-фуду. По работе частенько приходится обедать на фудкортах в ТЦ, вот, наверное, и выработал себе новую вредную привычку. Или не вредную... Хрен тут разберёшься
В общем, на второй неделе самоизоляции, когда бургеры уже были съедены и надоедены, пришла очередная волна требований от организма быстрой еды. В голову пришла идея, что именно крошку-картошку я ещё дома не готовил
Единственное условие, которое я поставил для себя - готовить только из того, что есть дома сейчас.
Итак, приступим.
Заворачиваем в фольгу
И убираем в духовку, разогретую до 250° на 90 минут (сначала убрал на 70 минут,потом покажу, что получилось)
Для своего домашнего варианта я выбрал одну начинку, максимально близкую к рецепту сети, второй вариант чистой воды экспромт.
Вариант 1
Брынза с зеленью
Берем половину куска брынзы (100 гр)
Добавляем оливкового масла 2-3 ст ложки и крошим всю зелень, которая нашлась. У меня была только руккола.
Вариант 2
Недооливье
Я очень хотел сделать свою любимую начинку - сосиски в горчичном соусе, но супруга заявила, что с горчицей ничего употреблять не станет. Пришлось выкручиваться. Так как вариант начинки из курицы с сыром отпадал ввиду моей катастрофической лени. Итак, берём сосиски
Режем помельче. Не знаю как это называется, сначала на 4 части вдоль, потом колечками. В общем четвертуем сосиски.
Внезапнейшим образом находим в холодильнике открытую банку горошка, ссыпаем оба ингредиента в миску, кисушку, пиалу, пофигукуда.
Перемешиваем!
Тут как раз прошли первые 70 минут. В рецепте, который я где-то нашёл, было сказано, что большой клубень будет полностью готов именно за это время. Достаём, разрезаем:
И видим, что картофель ещё весьма себе альденте. И это очень кстати, ибо я совсем забыл про сыр!
Картоху запихиваем обратно и трем сыр. С ним все просто - чем больше, тем лучше. Я вообще считаю, что любое блюдо расплавленный сыр только украсит. Ну, кроме плова, пожалуй.
Прошло ещё 20 минут, пора доставать теперь уже точно готовый картофель.
Вынимаем его из духовки (не забудьте про рукавицы), режем вдоль пополам, на каждую половинку кидаем по кусочку масла
Кидаем щепотку сыра
И все это дело перемешиваем-толкем вилкой
Пришло время начинок
Вот в таком вот виде и подаём на стол. Запивать лучше всего квасом! Хотя и с охлажденным шампанским хорошо зайдёт.
По порциям: я плотно наелся двумя картофелинами, супруге хватило одной. Так что решайте сами, сколько на кого готовить.
Спасибо, что дочитали. Если тоже балуетесь домашним фаст-фудом, пишите в комментариях, буду рад новым идеям.