Найти тему

СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С КУРИЦЕЙ

Прекрасный вариант для сытного и полезного обеда! Зелёная чечевица уникальное бобовое растение, содержащее в себе витамины, много полезных веществ и элементов. Суп из неё получается очень вкусный и насыщенный, понравится и взрослым и детям!

Состав рецепта (на 6 порц.):

  • Курица - 300 гр
  • Чечевица - 4 стол.л.
  • Вода - 1.5 л
  • Картошка - 350 гр
  • Морковь - 60 гр
  • Лук - 50 гр
  • Болгарский перец - 30 гр
  • Помидоры - 100 гр
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Соль -  по вкусу
  • Зелень -  по вкусу
  • Перец черный молотый -  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Первым делом подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления супа из зелёной чечевицы. Нам потребуются: курица, картофель, зелёная чечевица, лук, морковь, перец болгарский, помидор, чеснок, лавровый лист и свежая зелень.
ШАГ 1: Первым делом подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления супа из зелёной чечевицы. Нам потребуются: курица, картофель, зелёная чечевица, лук, морковь, перец болгарский, помидор, чеснок, лавровый лист и свежая зелень.
ШАГ 2:
Курицу или любые части от неё хорошо помыть. Бульон можно сварить из окорочков, крылышек, куриных спинок или использовать суповой набор. Отправить курицу в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь. После закипания снять пенку, воду посолить, огонь убавить до среднего и варить 40-50 минут.
ШАГ 2: Курицу или любые части от неё хорошо помыть. Бульон можно сварить из окорочков, крылышек, куриных спинок или использовать суповой набор. Отправить курицу в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь. После закипания снять пенку, воду посолить, огонь убавить до среднего и варить 40-50 минут.
ШАГ 3:
В это время подготовить всё остальное, необходимое для супа. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить, с перца удалить плодоножку и семена. Овощи помыть, а чечевицу залить холодной водой.
ШАГ 3: В это время подготовить всё остальное, необходимое для супа. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить, с перца удалить плодоножку и семена. Овощи помыть, а чечевицу залить холодной водой.
ШАГ 4:
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, кастрюлю вернуть на сильный огонь. Слегка остывшую курицу разобрать на небольшие кусочки.
ШАГ 4: Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, кастрюлю вернуть на сильный огонь. Слегка остывшую курицу разобрать на небольшие кусочки.
ШАГ 5:
Картошку нарезать кубиками среднего размера и отправить в бульон.
ШАГ 5: Картошку нарезать кубиками среднего размера и отправить в бульон.
ШАГ 6:
Следом добавить зелёную чечевицу. После закипания плиту убавить на минимум и варить суп не менее сорока минут под закрытой крышкой.
ШАГ 6: Следом добавить зелёную чечевицу. После закипания плиту убавить на минимум и варить суп не менее сорока минут под закрытой крышкой.
ШАГ 7:
Морковку нарезать тонкими брусочками, лук нашинковать не очень крупно, а болгарский перец нарубить соломкой.
ШАГ 7: Морковку нарезать тонкими брусочками, лук нашинковать не очень крупно, а болгарский перец нарубить соломкой.
ШАГ 8:
В разогретое на сковороде растительное масло добавить нарезанные овощи и обжарить их некоторое время, периодически помешивая. Степень зажарки определите для себя сами.
ШАГ 8: В разогретое на сковороде растительное масло добавить нарезанные овощи и обжарить их некоторое время, периодически помешивая. Степень зажарки определите для себя сами.
ШАГ 9:
Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. С томата, по желанию можно предварительно снять кожуру.
ШАГ 9: Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. С томата, по желанию можно предварительно снять кожуру.
ШАГ 10:
Когда чечевица будет готова, а картофель при надавливании будет слегка разламываться нужно увеличить огонь под кастрюлей. Отправить зажарку, лавровый лист и помидор в суп, оставить покипеть пять минут.
ШАГ 10: Когда чечевица будет готова, а картофель при надавливании будет слегка разламываться нужно увеличить огонь под кастрюлей. Отправить зажарку, лавровый лист и помидор в суп, оставить покипеть пять минут.
ШАГ 11:
Добавить в кастрюлю мелконарезанную зелень и нарубленный некрупно чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Из зелени хорошо подойдут укроп и петрушка. Дать покипеть супу около одной минуты, огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться некоторое время.
ШАГ 11: Добавить в кастрюлю мелконарезанную зелень и нарубленный некрупно чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Из зелени хорошо подойдут укроп и петрушка. Дать покипеть супу около одной минуты, огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться некоторое время.
ШАГ 12:
Разлить готовый суп по тарелкам, добавить порционно по желанию мясо курицы и посыпать душистым или чёрным молотым перцем.
ШАГ 12: Разлить готовый суп по тарелкам, добавить порционно по желанию мясо курицы и посыпать душистым или чёрным молотым перцем.

Зелёную чечевицу можно предварительно не замачивать, что определённо упрощает процесс приготовления. Вполне достаточно промыть её пару раз .

Мне и моей семье суп понравился со сметаной и душистым перцем.

На второй день суп стал ещё более вкусным!

Приятного Вам аппетита!