Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Пирог покорил моих родных и близких мне людей. Делаю его каждые выходные, он очень легко и быстро делается, да в духовке его не надо долго держать. Главное соблюдать все мои рекомендации, и полюбите этот пирог, так же как я. Рецептом поделилась моя подписчица, я уважаю всех моих подписчиков и стараюсь сделать блюда, которыми они делятся.
Ингредиенты:
Кефир 3,2% - 250 мл
Манная крупа - 200 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло - 100 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ПРАВИЛО: Соблюдаем все пропорции и рекомендации на всей стадии приготовления. Пирог действительно заслуживает внимание, но у многих не получится и зачастую пишут, что ничего не получилось (отдали голубям). Соблюдаем правило.
В глубокую миску вливаем кефир. Кефир должен быть теплым (я его немного подогреваю на плите, но так, чтобы он не свернулся), жирный - 3,2 %. Рекомендую Простоквашино.
В кефир добавляю 200 грамм манной крупы.
Сразу же, без замачивания в кефире манки, добавляю 200 грамм сахара.
Добавляю 1 пакетик ванильного сахара. Можно и без него, но запах у пирога будет другой. Ванильный сахар стоит не дорого, да в каждом магазине он продается.
Теперь все перемешиваю, а лучше все взбить миксером, и добавляю 100 мл растительного масла.
Еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем в пирог 150 грамм просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Снова все перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Подготавливаем форму для пирога. Форма у меня всегда горячая. Предварительно, когда разогревается плита, я ставлю в духовку форму. А перед тем, как залить форму тестом, форма у меня горячая, смазанная маслом и посыпана мукой.
Тесто разравняем и ставим в духовку на 30-35 минут (не больше) 180С.
Пирог готов.
Разрезаем на кусочки и удивляемся, что тесто внутри, просто как пух: воздушное, мягкое, в меру сочное. Главное не передержите в духовке.
Готовила такой же пирог, но с другим кефиром и немного передержала в духовке, и он стал тверже и не такой воздушный. Соблюдайте правила и пропорции.