Найти тему

картошка под соломой

Картошку я уже много лет сажаю под солому. В апреле я достаю ее из погреба и начинаю не откладывая в дальний ящик готовить ее к посадке.

Деревенским жителем я стала недавно и учусь всему на своих ошибках. Раньше мы просто садили под лопату картошку, особо не уделяя времени на ее подготовку. Она конечно всходила и давала неплохой урожай ,но приходилось тратить много времени на окучивание и борьбу с колорадским жуком.Я изменила тактику...

Картофель раскладываю в 1 -2 слоя на солнце,если нет возможности дома в ячейки из под яиц или просто в закуток на полу. Она должна позеленеть.Для пищевого картофеля это очень вредно, а вот для посадки -очень полезно.Клубни зеленые меньше поражаются болезням, так как в них образуется соланин. Температура около 20 градусов,затем надо понизить ,чтобы роски не вытягивались.

Картофель перед посадкой обсыпаю золой .Это ценное природное натуральное удобрение богатое микроэлементами ускоряет рост наших посадок.

Подготовленную картошку раскладываю прямо на перекопанной целине. сверху каждую засыпаю парой горстей земли,чернозема,укрываю сухой травой и поливаю.

В течение лета остается только подкладывать скошенную траву. И все.Не окучивать ,не рыхлить не надо. После того как отцветет поднимаю солому и выбираю крупные картофелины ,остальные продолжают расти до осени. Больше времени уделяю остальным культурам и цветам.