Найти тему

Бабушка поделилась древнейшим рецептом вкуснейшего рассольника.

Добро пожаловать на мой канал, где я буду делиться самыми вкусными рецептами своей бабушки. Даже у наших мам не всегда получаются такие вкусные блюда, как у наших любимых бабушек. В этом блоге я постараюсь дать вам как можно больше полезной информации, лайфхаков по приготовлению и конечно же наивкуснейших рецептов.

Первый, которым я хочу с вами поделиться - РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ

Что нам понадобится для этого блюда? (В граммах)

  • Картофель (100)
  • Морковь (20)
  • Лук порей (10)
  • Репчатый лук (10)
  • Петрушка (5)
  • Крупа перловая (30)
  • Сметана (10)
  • Соленые огурцы (30)
  • Маргарин (10)
  • Лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Ленинградский рассольник можно готовить:

  • На мясном бульоне с разными мясными продуктами
  • На рыбном бульоне с рыбой
  • С белыми грибами, сушеными или свежими.

Сначала нужно промыть перловую крупу, высыпать ее в кастрюлю и залить тремя литрами горячего бульона. Придерживайтесь пропорций, исходя из расчета 3 литра на 1 килограмм крупы. 

Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставит на плиту примерно на один час, чтобы крупа успела размокнуть. 

Переходим к овощам. Картошку нарезаем в виде небольших кубиков. Морковь режем соломкой, перерубаем зелень и лук. Морковку и зелень пережариваем.

Когда наш бульон закипел, выкладываем туда перловую крупу и варим на маленьком огне около 50 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте в рассольник пассировку, картошку, огурцы, зелень, лавровый лист, соль и перец по своему предпочтению. И за пять минут до готовности обязательно добавьте огуречный рассол, который должен быть уже заранее процежен.

Зовите близких за стол и подавайте ленинградский рассольник со сметаной и зеленью! Так же оставляйте свои комментарии по поводу этого рецепта!

Еда
6,93 млн интересуются