Добро пожаловать на мой канал, где я буду делиться самыми вкусными рецептами своей бабушки. Даже у наших мам не всегда получаются такие вкусные блюда, как у наших любимых бабушек. В этом блоге я постараюсь дать вам как можно больше полезной информации, лайфхаков по приготовлению и конечно же наивкуснейших рецептов.
Первый, которым я хочу с вами поделиться - РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Что нам понадобится для этого блюда? (В граммах)
- Картофель (100)
- Морковь (20)
- Лук порей (10)
- Репчатый лук (10)
- Петрушка (5)
- Крупа перловая (30)
- Сметана (10)
- Соленые огурцы (30)
- Маргарин (10)
- Лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ленинградский рассольник можно готовить:
- На мясном бульоне с разными мясными продуктами
- На рыбном бульоне с рыбой
- С белыми грибами, сушеными или свежими.
Сначала нужно промыть перловую крупу, высыпать ее в кастрюлю и залить тремя литрами горячего бульона. Придерживайтесь пропорций, исходя из расчета 3 литра на 1 килограмм крупы.
Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставит на плиту примерно на один час, чтобы крупа успела размокнуть.
Переходим к овощам. Картошку нарезаем в виде небольших кубиков. Морковь режем соломкой, перерубаем зелень и лук. Морковку и зелень пережариваем.
Когда наш бульон закипел, выкладываем туда перловую крупу и варим на маленьком огне около 50 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте в рассольник пассировку, картошку, огурцы, зелень, лавровый лист, соль и перец по своему предпочтению. И за пять минут до готовности обязательно добавьте огуречный рассол, который должен быть уже заранее процежен.
Зовите близких за стол и подавайте ленинградский рассольник со сметаной и зеленью! Так же оставляйте свои комментарии по поводу этого рецепта!