Всем привет. Сегодня, когда прилавки магазинов завалены модными муссовыми десертами и чизкейками, неизбежно возникает ностальгия по старым добрым советским сладостям. Торт «Чародейка» как раз и относится к таковым. Совсем несложный в исполнении, требующий набора доступных продуктов, – это идеальный вариант для того, чтобы приготовить его дома.
Тесто:
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в течение около 7 минут. За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сквозь сито.
Затем, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто до полной однородности с помощью лопатки. Делать это нужно аккуратно, чтобы корж получился пышным.
Выливаем получившуюся массу в разъёмную форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 ° приблизительно на 30 минут.
Чтобы проверить, готов ли бисквит, следует проткнуть его зубочисткой. Если она осталась сухой, значит, корж уже готов. Но в процессе выпекания дверцу духовки лучше открывать пореже. Оставляем бисквит на несколько часов. Это важно, чтобы в будущем он не крошился при разрезании.
Крем:
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар: 1/2 стак.
мука — 2 ст. л без горки
Сливочное масло — 50 г
Ванилин
Взбиваем сахар, муку, молоко и яйцо до однородного состояния.
Ставим кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и непрерывно помешиваем, пока не загустеет. Процесс займёт 5-7 минут.
Далее в неостывшую ещё смесь добавляем сливочное масло . Ещё раз взбиваем. В результате крем должен получиться плотным и густым.
Соединяем бисквит и крем. Разрезаем настоявшийся корж на две части.
По одной из них равномерно распределяем крем, накрываем второй частью.
Глазурь для торта:
50 гр. сливочного масла,
1,5 ст.ложки сметаны,
0,5 стакана сахара,
3 ст. ложки какао
Какао, сметану и сахар разогреваем на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно перемешивая. Добавляем размягчённое в комнатном тепле масло и перемешиваем до однородности.
Остудить до комнатной температуры.
Слегка остывшую глазурь выливаем на бисквит.
Кисточкой нанести глазурь по бокам.
Убираем на несколько часов в холодильник.
Ну, вот теперь наш вкусный десерт готов.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Можно ли сэкономить в наше время? Можно – в этом мне помогает карта Tinkoff black.
Всем понравился мой пирог из лаваша на завтрак. Нереально вкусный.
Готовим торт "Птичье молоко" по этому рецепту из доступных продуктов. Вкусно и недорого.