Наверное не у меня одной сейчас трудный период в жизни (я осталась без работы на время режима «Самоизоляция»), но я не унываю, ведь все это временно, и когда этот кошмарик закончится, жизнь заиграет новыми красками 🌈
Итак, что я приготовила, из того, что осталось в моем холодильнике 😄
Яйца -4 шт
Яблоки - 2 шт (маленькие)
Апельсин - 1 шт
Сахар - 1 не полный стакан, т. к. апельсины сейчас из зимнего урожая и они очень сочные и сладкие
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Сливочное масло - 30 гр
Ванилин по желанию, я ложу его во всю выпечку.
Взбиваем яйца с сахаром, далее добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородной массы.
В эту же смесь я добавила мелко нарезанный апельсин, прямо с кожурой, так пирог на мой взгляд получается ароматнее, но вы можете кожуру предварительно очистить 🍊
Яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем в предварительно смазанную маслом форму , выливаем сверху наше апельсиновое тесто и выпекаем при 180 градусах 40-45 мин
Приятного Вам аппетита 😘