Найти в Дзене
fitline-sport

Полба для похудения: польза крупы

Оглавление

Каша из полбы – одно из самых эффективных блюд для похудения и укрепления здоровья. Если вы ни разу не пробовали эту крупу – обязательно попробуйте, так как она содержит массу витаминов и минеральных веществ, полезных нашему организму.

Итак, сегодня мы подготовили статью, в которой расскажем о пользе полбы для фигуры и здоровья, а также вы узнаете, как приготовить кашу из полбы для похудения.

Польза полбы для похудения и здоровья

Чем полезна полба:

• Улучшает обмен веществ в организме;

• Нормализует работу ЖКТ;

• Способствует сжиганию лишнего жира в организме;

• Нормализует уровень сахара в крови;

• Очищает организм от ненужных отложений, токсинов и шлаков;

• Стимулирует выведение остатков непереваренной пищи;

• Наполняет организм всем комплексом полезных веществ (витаминами группы В, E, РР, К, калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом и др.);

• Содержит легкоусвояемые белки и клетчатку;

• Выводит лишнюю жидкость из организма.

• Полезна для щитовидной железы;

• Выводит излишний холестерин из организма;

• Укрепляет иммунитет;

• Способствует увеличению мышечной массы;

• Насыщает на долгий период времени;

• Полезна для сердца и сосудов;

• Благотворно влияет на нервную систему;

• Улучшает память;

• Укрепляет кости, зубы и ногти;

• Нормализует кровообращение.

Как приготовить кашу из полбы для похудения

Приготовить кашу из полбы для похудения несложно, главное – не добавлять ничего лишнего.

Рецепт 1. Вам понадобятся:  полба (150 грамм), чеснок (3 зубчика), репчатый лук (1 шт.), томатная  паста (1-2 ст. ложки), кинза. Приготовление: засыпаем в кипящую воду  крупу, варим на медленном огне (примерно 30-40 минут). Когда каша будет  готова, добавляем тертый чеснок, луковые кольца, томатную пасту и кинзу  (можно слегка посолить и поперчить).
Рецепт 1. Вам понадобятся: полба (150 грамм), чеснок (3 зубчика), репчатый лук (1 шт.), томатная паста (1-2 ст. ложки), кинза. Приготовление: засыпаем в кипящую воду крупу, варим на медленном огне (примерно 30-40 минут). Когда каша будет готова, добавляем тертый чеснок, луковые кольца, томатную пасту и кинзу (можно слегка посолить и поперчить).
Рецепт 2. Вам понадобятся:  зерна полбы (100 грамм), несколько долек апельсина, курага (50-70  грамм), чернослив (50-70 грамм), орехи (50 грамм), сок лимона (2-3 ст.  ложки), мед (1 ст. ложка). Приготовление: варим крупу, сливаем лишнюю  воду, добавляем сухофрукты, орехи, дольки апельсина, мед и лимонный сок.
Рецепт 2. Вам понадобятся: зерна полбы (100 грамм), несколько долек апельсина, курага (50-70 грамм), чернослив (50-70 грамм), орехи (50 грамм), сок лимона (2-3 ст. ложки), мед (1 ст. ложка). Приготовление: варим крупу, сливаем лишнюю воду, добавляем сухофрукты, орехи, дольки апельсина, мед и лимонный сок.
Рецепт 3. Вам понадобятся:  крупа (100 грамм), морковь (1 шт.), вареное куриное яйцо, чеснок,  укроп. Приготовление: в готовую кашу добавляем вареное яйцо  (измельчить), тертую морковь, чеснок и укроп.
Рецепт 3. Вам понадобятся: крупа (100 грамм), морковь (1 шт.), вареное куриное яйцо, чеснок, укроп. Приготовление: в готовую кашу добавляем вареное яйцо (измельчить), тертую морковь, чеснок и укроп.

Если вы хотите быть не только стройными и красивыми, но и здоровыми – включайте в свой рацион питания полбу!

Похожие статьи

- Клетчатка для похудения: продукты

- Смузи из круп для разгрузки

- 5 необычных блюд из овсянки

- Котлеты из круп: рецепты

- Гречка или рис для похудения: что эффективнее?