Найти тему
Тут вкусно

Домашняя шаурма:вкусно,сытно и безопасно!

Оглавление

Всем привет,дорогие друзья!

В связи с последними событиями в нашей стране практически везде закрыли палатки с шаурмой, безусловно покупать этот продукт где попало опасно, но как это вкусно!

И конечно же нам ничего не остается, как приготовить шаурму дома,ведь для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями! Просто купите продукты, согласно списку и повторяйте за мной,все просто и довольно быстро!

Итак чтобы сделать домашнюю шаурму нам потребуются следующие ингредиенты :

  • куриное филе(мясо можете заменить,по вашему желанию)
  • пекинская капуста
  • корейская морковка
  • помидорки
  • огурцы
  • лук
  • чеснок
  • тонкий армянский лаваш
  • сыр
  • сметана
  • горчица
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень (укроп,петрушка)
-2

Ингредиенты мы купили,пора сделать заготовки.

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем минут 7-8 на хорошо разогретой сковороде с приправой и солью до готовности,периодически переворачивая. Если изначально вы нарезали курицу слишком крупно, то после обжарки ее можно еще немного подрубить. Итак, мясная составляющая готова.
  2. Мелко шинкуем капусту,режем помидор дольками,огурцы соломкой.Лук нарезаем полукольцами,обязательно обдать кипятком. Овощи готовы!
  3. Для соуса смешиваем сметану (я брала маленькую баночку),майонез, ложечку горчицы и немного кетчупа(количество зависит от вашего желания),шинкуем зелень, натираем на мелкой терке зубчик чеснока и тщательно перемешиваем.
  4. На крупной терке натираем сыр.
  5. Ну чтож, заготовки сделаны ,осталось все ингредиенты закатать в лаваш. На мой взгляд шаурма должна иметь примерно такие пропорции: две части овощей и одна часть мяса.

Приступаем к сборке!

Раскатываем лаваш и смазываем соусом,сверху кладем мясо,добавляем овощи: огурцы, помидорки, капусту, корейскую морковь,лук.Сверху посыпаем сыром(если вам кажется что соуса мало,можете добавить еще немного поверх всех ингредиентов). Аккуратно сворачиваем нашу шаурму,подгибаем края и делаем рулетик. Отправляем на предварительно разогретую сковороду гриль и поджариваем без масла до появления красивого рисунка и хрустящей корочки!

Домашняя шаурма готова!

Отличный перекус, или даже полноценный прием пищи!
Отличный перекус, или даже полноценный прием пищи!

Получается ничуть не хуже привычного уличного варианта, но гораздо безопасней!
Получается ничуть не хуже привычного уличного варианта, но гораздо безопасней!

Приятного аппетита!