На первое можно приготовить вот такой вкусный суп-уху. Каперсы в суп можно не добавлять вовсе - достаточно той кислинки, которую дает лимон, однако мой муж - огромный поклонник этих маленьких маринованных цветочных бутонов. Поэтому у меня, можно сказать, не оставалось выбора.
Состав рецепта (на 7 порц.):
- Вода - 1.5 л
- Сайра консервированная - 250 гр
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лимоны - 0.2 шт.
- Рис - 2 стол.л.
- Каперсы - 1 стол.л.
- Паприка - 0.5 чайн.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я редко готовлю из консервов, несмотря на то, что с детства очень их люблю, особенно рыбные. Даже теперь банка кильки в томате, сайры или шпрот улетает у меня практически за вечер - стоит только открыть, и я уже не могу остановиться.) Хорошо, что такие срывы происходят редко. Хотя в кильке и сайре углеводов и жиров намного меньше, чем в шпротах и для фигуры они менее опасны, чем рыба в масле. Очередную банку сайры, я все же решила разделить на всю семью, а не умять тихонько в одиночестве, пока никто не видит. И в итоге решила приготовить вот такой суп.
Помимо сайры можно использовать и другие консервы из белой и красной рыбы. Отлично получится такой суп из консервированной горбуши, сардинеллы. Если кусочки рыбы уже порезаны на небольшие кусочки, то дополнительно измельчать их не обязательно.
Также можно добавить на этапе варки картофеля небольшую целую луковицу, чтобы бульон получился более насыщенным по вкусу.