Каракольское ашлямфу - легендарный рецепт! Всем готовить и пробовать! Что сказать?! Рецепт из разряда заморочиться, а потом съесть язык, сидеть с набитым животом и хотеть еще и много и без хлеба. Не пугайтесь процесса и ингредиентов. Разбив все на этапы, вы легко приготовите это блюдо!
Состав рецепта (на 20 порц.):
- Кукурузный крахмал - 280 гр
- Вода - 5 л
- Уксусная эссенция - 1 стол.л.
- Соль - 30 гр
- Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)
- Сахар - 1 стол.л.
- Бадьян - 6 шт.
- Имбирь - 20 гр
- Гвоздика - 1 десерт.л.
- Уксус - 5 стол.л.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Сельдерей - 100 гр
- Лук репчатый - 1.5 шт.
- Морковь - 1.5 шт.
- Перец острый стручковый - 10 гр
- Томатная паста - 15 гр
- Яичные желтки - 3 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Лапша - 1 кг
- Куриные яйца - 10 шт.
- Огурцы - 5 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Аджика - 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приятного!