Здравствуйте, Дорогие Читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом сырного супа и при этом очень сытного!
Для него нам понадобятся:
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт. среднего размера;
- вода - 0,5 л.;
- сливки 10% - 300 мл.;
- сыр плавленный - 270 гр. (если брать маленькие на подобии "Дружба" - 3 шт.);
- соль, перец - по вкусу;
- сливочное и растительное масло;
- сухарики и тертый сыр - для подачи.
Приготовление:
1. На смеси растительного и сливочного масла в кастрюле обжарить лук, морковь 5 минут, помешивая.
2. Добавить нарезанный картофель, залить водой (0,5л), варить под крышкой после закипания 20 минут.
3. Влить сливки (только перед этим подогрейте их, чтобы не было резкого перепада температур и они не свернулись), варить еще 10 минут.
4. Добавить плавленные сырки, посолить и поперчить.
5. Сделать огонь минимальным и пробить суп погружным блендером, снять с огня.
6. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и сухариками (их можно либо купить, либо сделать самим).