Найти тему
Кулинар

СЫРНЫЙ СУП

Здравствуйте, Дорогие Читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом сырного супа и при этом очень сытного!

Фото взято из личного архива
Фото взято из личного архива

Для него нам понадобятся:

  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт. среднего размера;
  • вода - 0,5 л.;
  • сливки 10% - 300 мл.;
  • сыр плавленный - 270 гр. (если брать маленькие на подобии "Дружба" - 3 шт.);
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочное и растительное масло;
  • сухарики и тертый сыр - для подачи.

Приготовление:

1. На смеси растительного и сливочного масла в кастрюле обжарить лук, морковь 5 минут, помешивая.

2. Добавить нарезанный картофель, залить водой (0,5л), варить под крышкой после закипания 20 минут.

3. Влить сливки (только перед этим подогрейте их, чтобы не было резкого перепада температур и они не свернулись), варить еще 10 минут.

4. Добавить плавленные сырки, посолить и поперчить.

5. Сделать огонь минимальным и пробить суп погружным блендером, снять с огня.

6. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и сухариками (их можно либо купить, либо сделать самим).

Этот суп очень сытный и вкусный. С такими пропорциями мне его хватило на 6 порций, если хотите на раз покушать и все, уменьшайте количество ингредиентов. Ну, а если получится больше, на второй день его можно разогреть и он будет таким же вкусным, как и сразу же после приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются