Найти в Дзене
Селена Г.

Простой рецепт обалденных котлет.

В этом тексте профессионалы не узнают ничего нового, зато, возможно, я буду полезна любителям.

Привет, котятки! Согласитесь, немного странное обращение к публике в статье о котлетах😁Но, что поделать, люблю я всех котятками называть, особенно своих племянников☺️ Сегодня решила нажарить (есть такое слово?) котлет. Так давно не ела их, что прям слюнки побежали от одной только мысли. Пошла в мясную лавку (у нас в городе я доверяю только "Сибколбасам") и купила килограмм фарша: свинина + говядина. Вообще, стоит сказать, что я против покупного фарша, но так как мясорубки у меня пока нет, выбора не оставалось. Приготовление заняло около часа: 15 минут на фарш, 15 минут на жарку и около 30 минут на доготовку в пароварке.

Ловите мой рецепт:

- 0,5 кг фарша (свинина + говядина, можно просто говядину, котлеты будут менее жирными тогда);

- 1 яйцо;

- 1 луковица;

- 1 картофель;

- 0,5 булки хлеба (у меня белый, но, говорят, с серым тоже очень вкусно);

- манка для панировки;

- соль по вкусу.

Итак, готовим фарш. Предварительно (минут за 10) замачиваем в молоке полбулки мякоти белого хлеба. Отдельно в миску выкладываем фарш, туда же натертые на мелкой терке лук и картофель. Добавляем соль и немного взбитое яйцо. К этому моменту хлеб размягчился и самое время его тоже отправить к фаршу. Хорошенько всё перемешиваем. Скатываем небольшие котлетки (на такое количество ингредиентов у меня получилось примерно 20 штук). Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и, предварительно обмакнув котлеты в манке, отправляем наших красавчиков жариться. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла/жира. Как только все партии котлет пожарятся, складывем их в пароварку на 25 минут (можно использовать мультиварку на режиме "пар/варка", если у вас есть специальная решётка). Пароварку я использую для того, чтобы котлеты были менее жирными и мясо хорошенько проварилось изнутри.

Вуаля! Наши каллорийные, но такие сочные и вкусные котлетки готовы! Благодаря манке корочка получается хрустящей, а картофель придаёт сочности. Кто-то ещё добавляет чеснок, но это дело вкуса, конечно, мне он в котлетах не нравится.

Быть может, гурманы скажут, что это вообще за котлеты с таким количеством ингредиентов?! Но мне и моей семье больше всего нравится именно такой рецепт. Он, кстати, ещё и экономный 😉

Приятного аппетита! Надеюсь, кому-то была полезной. Пишите, пожалуйста, в комментариях свои мысли, делитесь вашими рецептами, буду рада обратной связи 😊

А вот и наши герои
А вот и наши герои