1. Пицца из лаваша
Ловите ингредиенты:
- Лаваш тонкий (круглый) - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.
- Помидор - 1-2 шт.
- Колбаса - 50 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Соль - по вкусу
Приготовление такой пиццы не займёт особых усилий:
- Смазываем лаваш смесью "кепчука" и майонеза
- Нарезаем тонким слоем помидоры и выкладываем на лаваш
- Поверх помидоров раскладываем колбасные кружочки
- Натираем твердый сыр на тёрке и выкладываем заключающим слоем
- Отправляем всё это в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности
- Вкуснейшая пицца готова:)
2. Горячие бутерброды
Ингредиенты:
- Колбаса — 80 Грамм
- Твёрдый сыр — 40 Грамм
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Батон или хлеб — 3 Ломтика
- Сметана — 3 Чайных ложки
- Горчица — 3 Чайных ложки
- Помидоры и малосольные огурчики по желанию(лично я их добавляю редко)
Количество порций: 3
Приготовление:
- Нарезаем хлеб и смазываем томатным соусом
- На соус укладываем ломтики колбасы
- Сверху смазываем сметаной и горчицей
- Поверх этого натираем сыр на мелкой тёрке
- Запекаем в течение минуты на средней мощности
- Бутеры готовы:)
3. Натуральные чипсы
Ингредиенты:
- Картофель
- Растительное масло
- Соль
Ход приготовления:
- Нарезаем тонко картофель
- Смазываем тарелку маслом
- Выкладываем кусочки картошки
- Немножко солим и отправляем в микроволновку на 4-5 минут
- Хрустящие чипсы готовы!
4. Нежнейший омлет
Ингредиенты:
Нам потребуется лишь сливочное масло, одно яйцо и соль
Ход работы:
- Смазываем сливочным маслом тарелку либо кружку
- Разбиваем туда же яйцо, солим и отправляем на 40 секунд в микроволновку
- После чего перемешиваем и снова закидываем в микроволновку на то же время
- Всё готово!
5. Арахисовые козинаки
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан
- Арахис - 1 стакан
- Сливочное масло - половина столовой ложки
- Вода - 5 столовых ложек
Приготовление:
- Смешиваем воду, сахар и масло до состояния кашки и закиньте в микроволновку на 7-10 минут (сахар должен растаять и приобрести коричневый цвет, главное не переборщить)
- Добавляем арахис, перемешиваем и ставим в микроволновку на одну минуту
- Выливаем смесь на пергаментную бумагу и даём остыть
- Вкуснейшие козинаки готовы
Надеемся, что вам было интересно:) Не забудьте подписаться и поставить лайк!