Когда в семье есть муж,готовить приходится много. Когда в семье есть муж,который сидит дома и вынужденно самоизолируется,готовить приходится много и часто.
Экономлю время,готовя сытые и простые блюда. На авторство не претендую, просто рассказываю,что готовлю достаточно часто.
Все очень просто:
- 600 г фарша
- 7-8 крупных картофелин
- 5 яиц
- 400-500 мл молока
- 1-2 луковицы
- Растительное масло
- Соль,перец,сухая аджика и чеснок
Режем картофель на крупные бруски (хотя,как Вам нравится):
Обжариваем до полуготовности около 15 минут.
Одновременно режем лук,обжариваем до золотистого цвета,и добавляем фарш.
Фарш обжариваем 10-15 минут до готовности.
Разбиваем в миску яйца.
Добавляем специи и молоко.
Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Выкладываем фарш на картофель,равномерно распределяя.
Заливаем продукты смесью молока и яиц.
Накрываем крышкой и ставим огонь на самый маленький уровень на 15-20 минут.
Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут.
На самом деле,получается очень вкусно и питательно (калорийно:)). Фарша можно взять меньше, "для запаха"))).
Муж доволен,Вы великолепны!
Приятного аппетита!
P.s. фото в разрезе не получилось,уж больно не фотогенично. Но вкуснооооо....)))