Новеллы. Глава 17. (Ссылка на главу 16 внизу текста)
Ну что же… Изоляционное чтиво продолжается. Я более-менее описал всех персонажей – посвятил каждому отдельную главу. О Степе рассказал внутри этой (https://zen.yandex.ru/media/kosterdoljengoret/ekspediciia-voshod-peredposylki-5dd175490aae9d3a459acf52) Думаю, для старта достаточно, чтобы постепенно раскрыть степень пиздеца истории, и проследить за развитием каждого из героев из топчика на самое днище.
Ибо, как говорил кто-то из великих: «Мне не интересны необычные люди. Мне интересны обычные в необычных обстоятельствах». А уж, обстоятельства у нас сложились действительно огненные, что уж греха таить...
Итак, ко 2-му октября 2016-го года команда из 6 парней среднего возраста и двух "Волг" ГАЗ – 24: 74-го и 83-го года рождения соответсвенно, приготовилась к отбытию. Ну «приготовилась» сильно сказано, но тем не менее, что не успели – и хуй с ним. Впереди маячили 24000 километров и, по моим оценкам, 4 месяца дороги. Вованчик, кстати, рассчитывал в своей эксель табличке на 70 дней, но я как обычно оказался прав (папка всегда прав, понял Вова?!)
Старт назначили на утро 3-го, а 2-го решили рекламно, с помпой попрощаться на FLACON’е. Шоубизнес, типа.
Некоторые из вас ведь помнят тот концерт, верно? Мероприятие прошло в ангаре, куда мы загнали тачки и смонтировали сцену. Что влетело нам в звук/свет на 60к, и было некстати, учитывая 40 тыщ, оставшихся на дорогу.
Моя мама пришла и нервно плакала в сторонке, пока я улыбался девочкам со сцены и картинно представлялся аудитории эдаким рыцарем на белом коне. «Прощайте, друзья! Ах не стоит, увольте… Будь что будет! Возьмемся за руки, друзья! На Восход!» – и прочая поеботина, которая столь соответствовала моему лирическому герою (хочется верить, что и сейчас соответсвует).
В самом концерте нам оооочень помогли друзья и ребята из бэк-офиса Экспедиции Восход. Андрюха сделал собственноручно этот логотип, мы подвесили его на лески и направили источники света, так чтобы он «парил» над сценой. Заиграл просто космически. На сами тачки мы направили прожекторы, что добавляло антуража.
Кристина запилила мощную рекламу и притащила порядка 5 камер от разных телеканалов. Зеленый продавал пивко, которое нам подарили друзья-панки из Zagovor brewery, тут же Ксюша Кузьмина продавала футболочки и прочую мерчагу, сделанную Антоном Тюленевым из Юности. Эти деньги нам очень пригодились в пути. Игорян Байдиков рулил звук, Борян Тамаров менеджерил процесс.
Ну и еще тьма народу. В этот день сошлись в одну точку те многие, кто значил для меня, верил и поддерживал.
Не было только двух баб... Одной прошлой и одной будущей. А вот их я бы ООООЧЕНЬ хотел видеть в тот день. ПОСТОЙТЕ! Какой такой будущей? А вот такой! Не ломайте мне, блядь, тут интригу. Предлагаю, наконец, дать им имена. Пусть бывшая будет Р., а будущая Н.! Так вот, бывшая по моему плану должна была рыдать на задних рядах и сокрушаться: «Ах что ж я потеряла, пизда тупааааяяяяя». А будущая удивленно почесывать репу: «Минуууточку! Как это я, овца, не разглядела-то!?» В реальности же обе прекрасно себя чувствовали и без этого мероприятия, в объятиях своих хуев. Одна где-то в Париже, вторая в люксовых нумерах московского бизнес-класса. Ну ничего… Мы еще посмотрим, мы еще посмотрим…
Вечер красиво закончился финальными аккордами нашей нетленки,
Мы записали все интервью, постояли для фотосессий, сняли видосы для телеканалов, обнялись, посмотрели на родителей, девушек и жен (пришли все сразу), повздыхали. Машины картинно выкатились из ангара и поехали…
Собираться в экспедицию. Ибо сборы в экспедиции странная штука - сколько не собирайся, все равно ничего заранее не успеешь. Это характерно для всех путешественников, судя по рассказам наших комрадов от Трушникова до Алены Дудашвили. Надо, кстати у @becauseiamyellow еще спросить... Кстати, Влад ,ты это как вообще впихнул?
Так, ребятушки, вот мы и подошли к наиболее известной всем части самой экспедиции. И у меня встал эээ... Вопрос! Дело в том, что в постинге и сериях блогов вы наверняка видели многие детали наших перемещений. И повторять их не вижу смысла. К тому же, любые факты я запоминаю плохо. А вот "истории" помню хорошо. Так что за точными аспектами оформлений документов на границе, это вам не сюда. А здесь что именно вам может быть интересно? Борьба добра и зла? Конфликты и личные амбиции участников? Человеческая драма? Волшебные истории спасения (а их было предостаточно)? Пишите в комментариях, короче, что интересно.
Кстати, творческая индустрия наиболее пострадала от коронавируса. Поэтому давайте дуйте на патреон, делайте донейшн и поддерживайте меня вместе с этими главами: https://www.patreon.com/daopunk
+ Ставьте лайки и расшаривайте главу по своим соц сетям. Тогда материалы будут выходить быстрее.
Ссылка на предыдущую главу 16 https://zen.yandex.ru/media/kosterdoljengoret/ekspediciia-voshod-kolia-geolog-5e88ae8cb3115b1868a3ff91