Найти в Дзене

Дистанционное образование – мой опыт.

Дистанционное образование – новый вид образования, к которому мы неожиданно пришли. Об этом не высказался разве что ленивый. Выскажусь пожалуй и я, основываясь на собственном опыте.

У меня две дочери студентки, и конечно это немного другая история, чем дистанционка у школьников. Но общего много.

Один из самых больших и жирных для меня плюсов, это то, что большую часть дня дети заняты чем-то полезным. Сначала занятия, потом домашние задания. Это, как минимум, не дает им возможности круглосуточно сидеть в мессенджерах и социальных сетях.

Еще одним важнейшим плюсом дистанционки является то, что детям не придется доучиваться летом. Ведь если бы на время карантина ввели каникулы, то учебный план пришлось бы догонять. И догонять пришлось бы летом. А теперь представьте себе, наконец-то мы потихоньку начинаем возвращаться к привычной жизни. Дома насиделись по самые уши, и тут детям вместо того чтоб гулять, дышать воздухом и радоваться солнышку, пришлось бы в утроенном темпе догонять программу. Не самая хорошая история.

Ну две С - самостоятельность и самоорганизованность. Трудности надо учиться преодолевать. Давайте дадим детям эту возможность - научиться на своих ошибках.

-2

Минусов конечно тоже в дистанционке хватает, но по мне, так плюсы явно перевешивают.

И помните о главном – самое большое счастье ребенка, это здоровые родители. В том числе и психически здоровые. Не надо нервничать и орать, тем самым вгоняя в истерику и себя и его. Для него это дистанционка тоже стресс. Ну и пусть он схватит несколько двоек, это вполне можно пережить. Родители на то и родители, чтобы быть мудрее. Поднимите руку к вверху и скажите .. а ну и фик с ним, с этим плащом )))

И по традиции – ставьте лайки, будем учиться вместе!