Найти тему
Елена Черепанова

МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС БЕЗ МУКИ

Миндальный кекс очень вкусный
Миндальный кекс очень вкусный

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки эритрита (подсластителя)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г какао тёртого
  • 50 мл сливок
  • 250 г миндальной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 г ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 горсть орехов кешью
  • силиконовая форма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тертое какао переложить в ковшик и залить сливками. Растопить на медленном огне.
  2. Через минуту добавить сливочное масло. Медленно помешивая, довести массу до жидкого состояния. Снять с плиты.
  3. В глубоком блюде яйца смешать с солью, подсластителем и ванилином.
  4. Постепенно влить шоколадно-масляную смесь. Всё перемешать.
  5. Всыпать соду и миндальную муку. Я ее делала сама из обычных миндальных орехов в миксере за несколько минут.
  6. Миндальное тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
  7. Тесто переложить в силиконовую форму.
  8. Кешью измельчить в ступке до крупных кусочков.
  9. Верх кекса выложить кешью. Чуть вдавить в тесто с помощью ложечки.
  10. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  11. После приготовления дать остыть час-полтора. Затем аккуратно достать из формы.
  12. Нарезать кусочками и подавать к любимому напитку.

Идеально со сливочным кофе, тёплым молоком, сладким фруктовым компотом или ароматным молочным Улуном.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются