РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки эритрита (подсластителя)
- 100 г сливочного масла
- 100 г какао тёртого
- 50 мл сливок
- 250 г миндальной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 г ванилина
- 1 щепотка соли
- 1 горсть орехов кешью
- силиконовая форма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тертое какао переложить в ковшик и залить сливками. Растопить на медленном огне.
- Через минуту добавить сливочное масло. Медленно помешивая, довести массу до жидкого состояния. Снять с плиты.
- В глубоком блюде яйца смешать с солью, подсластителем и ванилином.
- Постепенно влить шоколадно-масляную смесь. Всё перемешать.
- Всыпать соду и миндальную муку. Я ее делала сама из обычных миндальных орехов в миксере за несколько минут.
- Миндальное тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
- Тесто переложить в силиконовую форму.
- Кешью измельчить в ступке до крупных кусочков.
- Верх кекса выложить кешью. Чуть вдавить в тесто с помощью ложечки.
- Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- После приготовления дать остыть час-полтора. Затем аккуратно достать из формы.
- Нарезать кусочками и подавать к любимому напитку.
Идеально со сливочным кофе, тёплым молоком, сладким фруктовым компотом или ароматным молочным Улуном.
Приятного аппетита!