Кекс из моркови? Да. И это действительно очень вкусно. Морковь делает выпечку очень сочной и оригинальной, оранжевый цвет придает ей аппетитный вид. А уж про пользу можно и не говорить.
Сочетание сочного морковного кекса с корицей и творожной прослойкой с нотками кокоса делают вкус очень ярким и насыщенным.
Такие кексики могут быть вкусным и полезным перекусом для детей.
Вот подробный видео рецепт этих кексов:
Рецепт:
Морковь 2 штуки (маленькие)
Кефир 150 мл.
Мука рисовая ( можно заменить пшеничной или кукурузной) 3 столовые ложки
Яйца 2 шт..
Овсяные отруби( молотая овсянка) 2 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мед 1 столовая ложка (можно заменить сахаром или любым подсластитель)
Для прослойки:
Творог 180 гр.
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Мед или любой подсластитель.
Что делать:
Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с кефиром и взбить погруженым блендером, добавить яйца и хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, молотую овсянку, корицу и разрыхлитель.
Соединить жидкую и сухую смесь.
Добавить мед и хорошо перемешать.
Приготовить творожную прослойку:
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, добавить кукурузный крахмал, кокосовую стружку и мед. Перемешать!
В силиконовые формочки выкладывать слоями:
Первый слой: морковное тесто( примерно одна столовая ложка)
Второй слой: творожная начинка ( примерно одна чайная ложка)
Третий слой: снова морковное тесто.
Выпекать кексы 30 - 35 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях и поддержите лайком.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
А так же подписывайтесь на мой you tube канал Екатерина Путий
Вот ссылка
Так же попробуйте приготовить вот такие творожные кексы без муки и сахара🔥🔥🔥
еда #кухня #кексы #выпечка #морковный кекс #пп