Не то чтобы не бывает совсем, просто его настолько быстро убирают, что складывается ощущение, что его просто нет, лишь в тех местах где люди не ходят, такие как газоны или палисадники возле домов он все-таки есть.
Первое что мне бросилось в глаза по приезду в Москву, конечно же убранность всего вокруг. Когда наступила зима, также же сильно я удивился касательно снега.
У себя в городе, когда я еще учился в институте, я ездил на автобусе в областной город, чтобы жить в общаге и ходить на пары. Чтобы дойти до автобуса иногда нужно был тратить 40 минут чтобы пролезть по всем сугробам, а иногда были моменты, когда весь мужской состав выходил из автобуса, чтобы толкнуть его в гору, потому что он просто буксовал по неубранному снегу.
Да есть и в Москве минусы из-за убранного снега, ведь бывает даже немного грустишь, когда не слышишь его хруст под ногами, но с другой стороны есть плюс, не нужно покупать огромные ботинки для того чтобы проходить всю зиму и не замерзнуть.
Также минус это реагенты, которыми посыпают дороги, подошва, если ботинки не совсем качественные, носится только сезон, в лучшем случае два.
Та же ситуация обстоит с домашними животными, которые требуют регулярного выгула на улице, каждый раз по приходу домой необходимо тщательно мыть лапы, в противном случае придется их лечить.
В Москве уборка осадков, таких как снег идет и ночью и днем. Про мой город такого не скажешь. Если убрать не успели, а вернее если трактор не успел проехать и сгрести весь снег в строну, ни одна мамочка с детской коляской никогда не проедет.
Возле подъездов в Москве убираются люди из управляющей компании, в других городах, зачастую, это делает любой другой сознательный гражданин, которому не трудно выйти и почистить крыльцо.
Единственное, что жалко это изнашивать зимнюю резину на своем транспортном средстве. Ведь шипам приходится постоянно контактировать не со льдом или прикатанным снегом, а непосредственно с асфальтом.