Найти тему
Пишу, что думаю

Ушел с ритейла в ЖКХ. Привожу свои доводы.

Быть может, я совершил ошибку, но из-за происходящего последний месяц начал полагать, что в ритейле в ближайшее время делать нечего. У людей нет уже денег на еду, не то, чтобы покупать электронику, хотя до сих пор покупают, но это единичные случаи.

При этом, такая ситуация наблюдается везде независимо от тех или иных факторов. Как итог, доходы снижаются, а начальство пытается заставить работать больше, как будто бы это сотрудники виноваты, что люди в магазин не ходят вовсе.

Некоторые особо одарённые предлагали вслед за обзвоном юридических лиц звонить и частным лицам. Уже бы тогда вручали менеджеру рюкзак с комплектующими и два пакета с мышками и клавами и отправляли бы по домам.

Выходило уже так, что за ту же самую работу сотрудник получал не 45 тыс, а 25, и дальнейшие перспективы отказывались быть радужными. При этом нужно работать всё те же 10 часов в сутки, совмещая при этом множество других обязанностей, за которые и раньше не платили. А это ещё молчу про переработки и ночные инвентаризации в некоторых сетях.

Конечно же, в той же столице люди ещё покупают электронику, но в масштабах сетей это уже не доход, а запрет на торговлю этот доход сводит к минимуму, едва-едва покрывающему расходы, потому владельцы ищут способы сократить оные. Как тот же Перекрёсток, пускай, и торгующий продуктами, которые людям нужны будут всегда, но вынужденный перевести персонал на четырёхдневку с соответствующим сокращением зарплаты.

Из всего, что можно бы было рассмотреть, я решил пойти в ЖКХ, а при всех своих навыках помимо различных продаж, в которых независимо от вида намечается большая чёрная дыра, у меня имеется возможность пойти на стройку, в ремонты, ну или курьеры.

Со стройками пока неясно, что будет через пару месяцев, курьеров в моём небольшом городе и так достаточно, да и платят им так себе по факту.

В ЖКХ же те же текущие ремонты и разные работы по обслуживанию и благоустройству, да и есть кое-какие контакты. А ещё после ритейла появляются нормальные выходные и праздники, поэтому есть возможность почувствовать себя человеком.

Ну и, если всё-таки у нас объявят карантин, буду относиться к экстренным службам, поэтому проблем с перемещением по городу не возникнет. В стройке же придёт приказ, и всё встанет.

Единственное, что буду работать полулегально, ну или почти в белую с минимумом доходов на полставки, потому что по факту у нас налоги отнимают почти половину дохода, просто не каждый работодатель вам об это объясняет.

Подоходный налог 13% с начисленной зарплаты

Взносы в Пенсионный фонд 22%

Взносы в ФСС 2,9%

Взносы в ФФОМС (на медицину) 5,1%

Взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (НС и ПЗ) от 0,2% (зависит от вида деятельности)

То есть, минимум 43,2%. Вот такие дела.

В любом случае, если что-то пойдёт не так, всегда могу вернуться в ритейл, ну и ремонты и стройка тоже. А вообще, я занимаюсь всем, где кормят, кроме проституции и закладок.