Найти тему
Виктор Березин

Продукты из России,которые считаются деликатесами за границей!

Некоторые продукты, которые есть только в России, за границей считаются деликатесами. Расскажу о них подробнее.

Трепанг. Этот моллюск добывают на Дальнем Востоке. В РФ ограничен промысел этого продукта, поэтому для продаж его выращивают на личных фермах. Его употребляют в пищу в сыром виде, а также варят.

Крабы-волосатики. Они напоминают креветок, только имеют более плотное мясо. Его особенно ценят в Японии, где подают в сыром виде.

Морская лисица. Эта рыба похожа на ската, обитает в Черном море. Подают ее в обжаренном виде с маринадом из овощей

Осетр. С этой рыбой прочно ассоциируется отечественная кухня. Она занесена в Красную книгу, а для кулинарии ее выращивают в частных условиях. Из нее можно приготовить большое количество блюд, а особенно ценится осетровая икра.

Оленина. Это мясо вялят, жарят, тушат и варят в северных регионах РФ. Если его правильно приготовить, мясо будет иметь приятный вкус и представлять пользу для организма. Отлично сочетается это мясо с клюквенным соусом.

Варенье из морошки. Лакомство не только вкусное, но и полезное. Его можно употреблять в пищу в чистом виде, а можно добавлять в торты или пирожные.

Конфетное дерево. Оно растет на Дальнем Востоке. Твердые косточки плодов этого дерева вымачивают в сахарном сиропе, а затем подают в качестве закуски к винам.