Найти в Дзене

Кто не получит помощь в размере 12130 рублей от государства?

На мой взгляд, наиболее привлекательная помощь, для субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, была озвучена Президентом, в ходе своего обращения в конце апреля. Субсидия в размере 12130 рублей, подняла настроения всем и работникам, и их работодателям. Конечно, озвученная сумма, не предел мечтаний, но хоть что-то. То, о чем, многие в сердцах желали наконец свершилось.

Говорить о не простых временах не приходится. С начала объявления нерабочих дней, бизнес переживает страшные потрясения. На фоне падающей цены на нефть и дешевеющего рубля, предпринимателям приходится буквально выживать. Сразу вспоминаются уже ставший обыденным явление - экономический кризис. ото взято из открытых источников

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Кто выживет!? Сильнейший?

Не завидная участь встала перед "рядовым" бизнесменом. Либо сокращать персонал, дабы уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда, либо закрывать свое дело полностью.

Закрыть бизнес. Вот о чем думают многие предприниматели. Обязанность платить налоги никто не отменял не смотря на объявленную ранее отсрочку, как сказано в 57 статье Конституции РФ. И ни что с этим не поделаешь. Даже если бизнес не работал, а соблюдал условия самоизоляции. Из дома же выходить нельзя.

И вот начинаются нюансы той помощи, которую так все ждали. Выплата будет получена не всеми организациями, а только теми, которые пострадали от COVID-19, что сказано в постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. N 576.

Организации на кого распространяется данная субсидия указаны в постановлении Правительства РФ от 3 апреля 2020 года №434 .

Условия получения кажутся простыми, однако если их проанализировать, то складывается невеселые выводы.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Наиболее сомнительными, касаемо условий получения данных субсидий, на мой взгляд, являются следующие:

  • · отнесение отрасли, в которой ведется деятельность получателя субсидии, к отраслям российской экономики, которые признанные пострадавшими.
Суть в том, что основной ОКВЭД (основной вид экономической деятельности), информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) по состоянию на 1 марта 2020 г. должен быть один в один как в утвержденном списке.

Очевидно, что это минус для тех желающих, которые так же пострадали от распространения коронавирусной инфекции. Получить, обещанные субсидии, они не смогут. К примеру, услуги по типографии.

  • · У получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей.

Еще один сомнительный аргумент. Те предприниматели, кто давно ведет бизнес, понимают, о чем это говорится. Получить недоимку по налогам не так уж и сложно. Даже если предприниматель сдает все отчеты вовремя и без нарушений, все равно существует вероятность, что когда то, возможно, что то не было уплачено вовремя.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Таким образом, можно сделать вывод. С одной стороны, помощь со стороны государства в качестве субсидий важна. С этим сложно поспорить. Это поможет элементарно не пополнять штаты безработных. С другой стороны, что делать тем предпринимателям, кто не сможет рассчитывать на неё? Вы как думаете? Пишете в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.
Подписывайтесь, здесь есть ещё что почитать