Найти в Дзене

Плов на костре

Плов очень вкусное блюдо, а приготовленное на костре это просто «отвал башки» как говорит моя подруга.

И так начнём!

нам понадобится:

рис

мясо

морковь

лук

соль специи

чеснок

я сразу прошу прощения за фото, немного отличается цвет, так как в беседке зелёные окна и искажается цвет.

для начала нарежем 1 морковь и 1 лук. В казан наливаем растительного масла и обжариваем лук и морковь практически до угольков.

После данную морковку и лук выкидываем, нам они не понадобятся. Это нужно для того чтобы наш плов был красивого цвета, без добавления специй.

Теперь на данном масле обжариваем мясо

-2

Затем добавляем горячую воду, закрываем крышкой, огонь должен быть средний, не сильный.

мясо готовится до мягкости, все зависит от вида и свежести мяса. У меня говядина готовилась минут 30-40.

-3

примерно через минут 20-30 готовки добавляем морковку.

-4

Если вдруг воды станет мало, то нужно обязательно ее добавить. Как только мясо приготовиться нужно добавить соль, по желанию специи:кумин, барбарис.

промываем рис несколько раз холодной водой, добавляем к нашему зирваку.

-5

Сверху выкладываем целую головку чеснока.

накрываем крышкой и ждём когда приготовиться рис, выпариться жидкость.

-6
-7

Получается красивый и аппетитный плов!

Еда
6,93 млн интересуются