Плов очень вкусное блюдо, а приготовленное на костре это просто «отвал башки» как говорит моя подруга.
И так начнём!
нам понадобится:
рис
мясо
морковь
лук
соль специи
чеснок
я сразу прошу прощения за фото, немного отличается цвет, так как в беседке зелёные окна и искажается цвет.
для начала нарежем 1 морковь и 1 лук. В казан наливаем растительного масла и обжариваем лук и морковь практически до угольков.
После данную морковку и лук выкидываем, нам они не понадобятся. Это нужно для того чтобы наш плов был красивого цвета, без добавления специй.
Теперь на данном масле обжариваем мясо
Затем добавляем горячую воду, закрываем крышкой, огонь должен быть средний, не сильный.
мясо готовится до мягкости, все зависит от вида и свежести мяса. У меня говядина готовилась минут 30-40.
примерно через минут 20-30 готовки добавляем морковку.
Если вдруг воды станет мало, то нужно обязательно ее добавить. Как только мясо приготовиться нужно добавить соль, по желанию специи:кумин, барбарис.
промываем рис несколько раз холодной водой, добавляем к нашему зирваку.
Сверху выкладываем целую головку чеснока.
накрываем крышкой и ждём когда приготовиться рис, выпариться жидкость.
Получается красивый и аппетитный плов!