Найти тему

Готовлю с мамой апельсиновый кекс. Рецепт+фото

На период самоизоляции моя семья решила расчистить полки со специями и обнаружила вот такой кекс быстрого приготовления. Мы использовали старые формы, так как нам нужны были две порции, а пакетик один, плюс гораздо веселее с волнистыми краями получается, не так ли?

Необходимые ингредиенты:

  • 100г размягченного масла
  • 160мл теплой воды или молока
  • пакетик "Печем дома"
  • лимон по вкусу

Для начала мама смазала формы маргарином, чтоб кекс не прилипал к стенкам. Затем сделала тесто, то есть засыпала пакетик, масло и залила водой. Делаем мы это в металлической чашке, взбивая миксером. Обязательно размешайте до однородной массы!

Не думал, что такие приборы будут использоваться так часто, но все же ручной труд венчиком - уже прошлый век. хотя и миксер 90-х годов выпуска, но все еще работает без нареканий.

Далее осталось только выпечь при 200 градусах в течение 45 минут. Духовка предварительно разогрета была и ставится режим - верх/низ, чтоб выпекание было равномерным и корочка сверху тоже появилась. Лимоны добавили прям перед отправкой в духовой шкаф.

Наш кекс готов.
Наш кекс готов.

Совет от меня, если протыкаете зубочисткой почти готовый кекс и на зубочистке не осталось следов и она сухая - он готов.

Итог:

На вкус - пальчики оближешь, а вот эти лимончики добавят кислинки и сохранят мягкость теста под ними. А вкус апельсина почти не чувствуется. Подвел или срок годности, или он уже не такой выраженный после кусочка лимона.

Еда
6,93 млн интересуются