Для приготовления шоколадной колбасы нам понадобятся:
- Печенье - 500 г (можно взять "Юбилейное" или "К кофе" или любое аналогичное);
- Сливочное масло - 200 г;
- Сахар - 1 стакан;
- Какао - 2 ст. ложки с горкой (какао нужно, которое варится);
- Молоко - 100 мл.
⚜️И ТАК, приступим...
- В глубокой миске или тарелке соединяем сливочное масло, сахар, молоко и какао.
- Данную тарелку или миску ставим на паровую баню и прогреваем её содержимое до растворения всех ингредиентов.
Главное, не доводите до кипения❕
Нужно только, чтобы растворился сахар и расплавилось масло❕
- А теперь нужно поломать печенье на мелкие кусочки.
Лучше всего печенье положить в целлофановый пакетик и скалкой его размять❕ Быстро и удобно ❕
- Далее, измельченное печенье высыпаем в приготовленную массу и хорошо перемешиваем.
- Отрезаем пищевую плёнку.
На неё выкладываем часть приготовленной массы.
Плотно заворачиваем её, как колбасу.
Края связываем ниткой либо сильно скручиваем их и подгибаем под низ сформированной колбасы так, чтобы не раскрутились обратно и кладём на тарелку.
- Остальную часть сладкой массы также формируем на колбаски.
У меня получились 3 небольшие колбаски❤️❕
- Отправляйте сформированные колбаски в холодильник на 3-4 часа.
Спустя данное время, колбаску можно нарезать и снять пробу 👌😍
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💜
Если Вам понравился мой рецепт, ставьте свой лайк❤.
Если хотите видеть мои новые рецепты, то подпишитесь на мой канал и умный механизм Яндекс.Дзена будет показывать их Вам чаще👁🗨
Пишите свои комментарии, присылайте фото своей шоколадной колбаски, будем оценивать ✔ 😍.
ТАКЖЕ мой кулинарный блог в Инстаграм👇:
https://www.instagram.com/viktoriya_kholost96/