Фасоль является прекрасной альтернативой мясу для вегетарианцев и постящихся. Блюда из неё получаются сытные, вкусные и полезные.
Иберийский салат
Ингредиенты
- красная фасоль - 1 банка,
- оливки без косточки - 1 банка,
- лук красный - 1 шт.,
- огурцы - 1 шт.,
- помидоры черри - 8 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- петрушка - по вкусу,
- масло оливковое - 4 ст.л.,
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Красный лук нарезать полукольцами, огурец – вдоль и на 6 частей, помидоры – пополам.
- Смешать фасоль, целые оливки, красный лук, огурец, помидоры.
- Приправить соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью. Посыпать рубленой петрушкой.
Салат "Лобио"
Ингредиенты:
- красная фасоль - 200 гр.,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- растительное масло - 20 гр.,
- сливочное масло - 30 гр.,
- соль - по вкусу,
- кинза - по вкусу.
Способ приготовления
- Замочить фасоль в воде комнатной температуры на 4-5 часов.
- Лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости на сливочном масле.
- Сварить фасоль в подсоленной воде до готовности.
- Смешать фасоль, пожаренный лук, кинзу, соль, мелко нарубленные чеснок и любимые специи.
Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.,
- карбонат варено-копчёный - 100 г.,
- петрушка - по вкусу,
- твердый сыр - 50 гр.,
- красная фасоль - 1 банка,
- сухарики - 50 гр.,
- чеснок - 1 зубчик,
- сметана или майонез - 3-4 ст.л.,
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Яйца сварить до готовности, очистить, мелко натереть на тёрке.
- Карбонат нарезать соломкой.
- Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в салатник.
- Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.
- Заправить салат сметаной или майонезом и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат из фасоли и помидоров
Ингредиенты
- красная фасоль - 1 банка,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- помидоры - 2-3 шт.,
- кинза - по вкусу,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- яблочный уксус - 1 ч.л.,
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок измельчить, зелень мелко порубить, помидоры нарезать кубиками.
- С банки фасоли слить жидкость и выложить в салатник.
- Добавить все ингредиенты, кроме масла. Хорошо перемешать и только потом заправить маслом.
Салат с кукурузой и красной фасолью
Ингредиенты
- куриное филе - 250-300 гр.,
- кукуруза - 1 банка,
- фасоль - 1 банка,
- пекинская капуста - 1/2 шт.,
- сметана 20% - 200 гр.,
- укроп или кинза - по вкусу,
- чеснок - 1 зубчик,
- сухарики - 60 гр.
Способ приготовления
- Отварить куриное филе в течении 30 минут. Остудить. Нарезать на средние кусочки и выложить в салатник.
- Добавить консервированную кукурузу и фасоль.
- С кочана пекинской капусты снять верхние листы, промыть и нарезать верхнюю зелёную часть. Добавить в салатник.
- Для соуса смешать раздавленный зубчик чеснока, сметану и нарезанную зелень.
- Заправить салат соусом и присыпать сухариками.
Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!