Тем, кто любит сытные и простые блюда из говядины, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт сочных и мягких говяжьих стейков с красной консервированной фасолью.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль красная (470 г);
- веточки свежей петрушки для оформления (четыре штуки);
- вяленые помидоры (пять штук);
- сладкое масло сливочное размягченное (43 г);
- говяжьи стейки крупные (четыре штуки);
- черный перец свежемолотый (по вкусу);
- рубленая кинза свежая (56 г);
- приправа для мясных блюд с солью (по вкусу);
- оливковое масло ароматное (по вкусу);
- крупные чесночные зубчики очищенные (семь штук).
Процесс приготовления:
1. Крупные говяжьи стейки необходимо тщательно промыть в прохладной воде и выложить их на бумажное полотенце, дождаться того момента, когда они обсохнут, затем со всех сторон смазать мясо оливковым маслом и посыпать молотым перцем и какими-нибудь приправами. Далее говяжьи стейки необходимо посыпать солью, затем оставить под пленкой примерно на тридцать минут, после этого по отдельности обжарить их до румяного цвета с каждой стороны по четыре минуты.
2. Как только все говяжьи стейки будут готовы, выложить их на большое блюдо и накрыть пищевой фольгой, после этого почистить чесночные зубчики и нарезать их тоненькими пластинками. Отправить измельченный чеснок в сковороду и обжаривать до появления легкого аромата, затем выложить его на стейки из говядины и еще раз накрыть пищевой фольгой.
3. В ту сковороду, где ранее готовился чеснок, добавить сливочное масло, полностью растопить его, добавить промытую консервированную фасоль, а также рубленую кинзу и измельченные вяленые помидоры, обжаривать компоненты на умеренном огне примерно две минуты. Разложить обжаренную фасоль вокруг говяжьих стейков, затем украсить приготовленное мясное блюдо веточками петрушки и сразу подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!