Найти тему
Рецепты от студента

Сочные говяжьи стейки с красной фасолью

Оглавление

Тем, кто любит сытные и простые блюда из говядины, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт сочных и мягких говяжьих стейков с красной консервированной фасолью.

Ингредиенты:

- консервированная фасоль красная (470 г);

- веточки свежей петрушки для оформления (четыре штуки);

- вяленые помидоры (пять штук);

- сладкое масло сливочное размягченное (43 г);

- говяжьи стейки крупные (четыре штуки);

- черный перец свежемолотый (по вкусу);

- рубленая кинза свежая (56 г);

- приправа для мясных блюд с солью (по вкусу);

- оливковое масло ароматное (по вкусу);

- крупные чесночные зубчики очищенные (семь штук).

Процесс приготовления:

1. Крупные говяжьи стейки необходимо тщательно промыть в прохладной воде и выложить их на бумажное полотенце, дождаться того момента, когда они обсохнут, затем со всех сторон смазать мясо оливковым маслом и посыпать молотым перцем и какими-нибудь приправами. Далее говяжьи стейки необходимо посыпать солью, затем оставить под пленкой примерно на тридцать минут, после этого по отдельности обжарить их до румяного цвета с каждой стороны по четыре минуты.

-2

2. Как только все говяжьи стейки будут готовы, выложить их на большое блюдо и накрыть пищевой фольгой, после этого почистить чесночные зубчики и нарезать их тоненькими пластинками. Отправить измельченный чеснок в сковороду и обжаривать до появления легкого аромата, затем выложить его на стейки из говядины и еще раз накрыть пищевой фольгой.

-3

3. В ту сковороду, где ранее готовился чеснок, добавить сливочное масло, полностью растопить его, добавить промытую консервированную фасоль, а также рубленую кинзу и измельченные вяленые помидоры, обжаривать компоненты на умеренном огне примерно две минуты. Разложить обжаренную фасоль вокруг говяжьих стейков, затем украсить приготовленное мясное блюдо веточками петрушки и сразу подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на блог “Рецепты от студента”!🍅

Еда
6,93 млн интересуются