Итак, я не мыла стакан. Не то, что никогда. У меня было очень много работы и все, что я успевала за день - это попить крепкий чай и добежать до туалета пару раз за день (конечно же, забывая захватить стакан).
На четвертый день эмаль белого стакана от большого кол-ва черного чая стала темной как мое прошлое. Каюсь, выглядело ужасно.
В обеденный перерыв я пила чай на рабочем месте. Проблема быстро пачкающего стакана и дальность раковины была актуальной для всех, кто работал в торговом центре. Каждый проходящий мимо моего стола давал советы. Брутальный сосед рассказал, что он моет стакан с помощью туалетной бумаги. Другая соседка предложила замочить рис в стакане. Мне предлагали и Фейри, и Пемолюкс. Вообщем это история могла стать отличной статьей с названием - «Как очистить эмаль. 7 простых действенных способов».
Кончилась она тем, что на утро пятого дня я обнаружила в своем любимом стакане странный голубой порошок. Рядом я нашла крошечную губку. Под ней лежала записка: «Яра! Помой стакан! Твои соседи».
Я вздохнула. Теперь не отвертеться, выделить пять минут придется.
Для меня самым удивительным в истории стала реакция окружающих людей. Неужели им было дело до чистоты моей кружки?
Только позже я нашла ответ. Условный человек А считает, что мытая кружка - хорошо, а человек Б, что мытая кружка - хорошо, но немытая тоже пойдет. У человека А это странное представление человека Б не вписывается в реальность. Поэтому он пытается изменить его мнение в «лучшую» сторону. Например, рассказать о вреде микробов, дать совет или сделать что-то более радикальное - например, подсыпать порошок.
Если человек Б спросит - зачем человек А хочет решить чужую проблему если его не просят или и вовсе не считают проблемой, то он скорее всего, искренне удивится: «Ведь я хотел как лучше!»
Чаще это проявляется среди близких людей, как символ заботы - тебе советуют не просто так, а зная как будет лучше. Тебя спасают, да и себя заодно.
А подаренная губка мне все же пригодилась...
Кстати, с той поры я нормально мою стаканы. ;)