Куриная грудка, маринованная с желтками в соевом соусе и обжаренная во взбитых белках, получается просто волшебной - нежной и сочной.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Соевый соус 2 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Паприка 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
1. Филе нарезать тонкими полосками, слегка отбить.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
3. Выложить в миску мясо, полить соевым соусом, добавить паприку, выдавленный чеснок, яичные желтки. Все перемешать.
4. Каждую куриную полосочку окунуть в взбитый белок.
5. Выложить на горячую сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон примерно по 1 минуте.
Подавать куриные палочки с любимым соусом или гарниром. Особенно вкусные куриные палочки очень нравятся детям.
Блюдо очень удобно тем, что оно в виде полуфабриката в маринованном виде может храниться в нулевой зоне холодильника до трех дней.