Найти тему
Потому что вкусно!

Куриные палочки в облаках - простой и недорогой рецепт горячей закуски

Куриная грудка, маринованная с желтками в соевом соусе и обжаренная во взбитых белках, получается просто волшебной - нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
-2

1. Филе нарезать тонкими полосками, слегка отбить.

-3

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

-4

3. Выложить в миску мясо, полить соевым соусом, добавить паприку, выдавленный чеснок, яичные желтки. Все перемешать.

-5

4. Каждую куриную полосочку окунуть в взбитый белок.

-6

5. Выложить на горячую сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон примерно по 1 минуте.

-7
Подавать куриные палочки с любимым соусом или гарниром. Особенно вкусные куриные палочки очень нравятся детям.

Блюдо очень удобно тем, что оно в виде полуфабриката в маринованном виде может храниться в нулевой зоне холодильника до трех дней.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ