По сравнению с различными фруктовыми плодами, которые известны человечеству, киви является очень молодым лакомством. Его история выращивания и использование в рационе человека не превышает и ста лет. Известно о том, что впервые узнали про этот плод в Китае, а уже после этого его начали распространять и вкушать в иных странах Мира. Что касается нашей страны, то киви появился недавно и даже до сегодняшних дней считается, как нечто экзотическое. До тех пор, пока люди не узнали о достоинствах и пользе киви, к нему относились очень настороженно. Это объясняется его необычным видом и небольшой историей. Известно то, что его изначально назвали, как «Обезьяний персик», так его обозначили из-за непривычного цвета и формы, напоминающей персик. В связи с особенностями выращивания, наиболее крупным экспортёром этого плода является Новая Зеландия. В этой стране существует даже праздник в честь киви.
Польза и достоинства киви
Относительно достоинств и пользы в рационе киви, учёные единогласно сошлись в том, что киви очень полезный и малокалорийный фрукт. Его калорийность составляет всего 47 ккал на 100 грамм. В кулинарии его используют по-разному, но, как правило, киви используют как дополнение к разнообразным лакомствами и десертам, так как киви имеет нежную структуру, а также очень приятный вкус. Помимо приятного вкуса, киви богатый на полезные вещества, а также витамины. В нём содержатся такие необходимые витамины, как: А, В, Е, С. А. Именно благодаря обилию витаминов, которые содержит в себе этот плод, польза для организма человека от киви абсолютно бесспорна и неоспорима.
Следует обратить внимание на то, что помимо вышеуказанных витаминов, киви содержит такие вещества, как калий и магний. В свою очередь, такое сочетание веществ позитивно влияет на работу сердечно-сосудистую систему, а также на само сердце человека.
Киви настоятельно рекомендуется употреблять людям, которые склонны или страдают гипертонией. Многие специалисты и даже учёные единогласно утверждают, что за счёт антиоксидантов, имеющихся в этом фрукте, можно существенно снизить риск заболевания раковыми болезнями, а также ожирением.
Помимо того, что киви рекомендуют вписать в список обязательных фруктов, которые должны быть в рационе каждого человека, этот фрукт также используется для омоложения кожи. За счёт высокого уровня витамина «Е» сок киви является неким подобием витаминной маски и залогом молодости кожи. В связи с такими обстоятельствами на сегодняшний день очень популярным является нанесение маски-пилинг на лицо.
Недостатки и вред от киви
Невзирая на все вышеуказанные достоинства киви, всё же его чрезмерное употребление может привести к негативным последствиям. Такие последствия проявляются в том случае, если человек склонен к аллергическим реакциям, а также если у человека гастрит. Эта позиция аргументируется тем, что киви имеет повышенную кислотность и является сильным аллергеном.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.