Найти тему

🌶Как выбрать колбасу? "Здоровая" колбаса без химии"

В настоящее время практически в каждом продуктовом магазине вы найдете множество различных мясных нарезок, которые отличаются друг от друга многими особенностями. Иногда сами имена определяют, что будет в нашей корзине. К сожалению, большинство из нас не придают большого значения составу продуктов, надеясь, что бабушкина ветчина, которую мы выбираем, не наполнена только химией. Это плохой шаг, потому что чрезмерное употребление мяса сомнительного качества связано с сильным канцерогенным эффектом.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Колбасы — они полезны?

Мало кто из нас понимает, что мясное ассорти может навредить нам. Оказывается, что химические пищевые добавки являются потенциальной причиной пищевой аллергии, а также рака. Если в нашем меню преобладают некачественные мясные продукты, мы сталкиваемся с рядом различных последствий для здоровья, которые часто являются результатом нашего невежества, а также нездоровых привычек, а не ограниченных финансовых средств для покупок.

Нельзя скрывать, что мы едим слишком много мяса, покупаем слишком много колбас и деликатесных продуктов в первую очередь для удобства, потому что у нас нет времени на приготовление еды. Более того, значительное количество колбасных изделий, которые побуждают нас покупать с их аппетитным внешним видом и ароматическим запахом, являются, к сожалению, только подделками натуральных продуктов.

Как распознать колбасу без химии?

При совершении покупок помните правило — чем меньше, тем лучше. Конечно, состав и используемое мясо также зависит от типа колбасы. Самый простой и полезный колбасный продукт должен содержать:

мясо - (птица, говядина, свинина или их смесь), чем больше мяса на 100 г, тем лучше,

рассол - в составе ветчины его количество не должно превышать 10%.

Также стоит упомянуть о добавках, которые не должны быть в мясном ассорти хорошего качества. Мы включаем:

соевый белок, клетчатка и растительный крахмал — все упомянутые выше питательные вещества способны поглощать до 4 литров воды. Поэтому каждая колбаса, содержащая вышеуказанные вещества в составе, будет низкого качества. Если мы заметили продукт с соевым белком в нашей корзине, мы платим за воду, а она связана с этим типом добавки. Растительные смолы — это растительные гели, задача которых состоит в улучшении консистенции продукта. Если они замечены в составе выбранного нами мяса, можно быть уверенным, что в наших руках есть продукт с высоким содержанием рассола, и в, то же время означает, что это продукт низкого качества.

Внешний вид также имеет значение

Здоровая и, прежде всего, натуральная колбаса, произведенная без лишних добавок, не похожа на внешний вид идеального продукта - у нее нет розового цвета и нет гладкой структуры. После разрезания мы заметим мясные волокна, а также рост жира.

Вяленые мясные продукты без химии характеризуются сероватым и довольно часто неоднородным цветом. В их структуре мы не найдем типичных отверстий, которые являются остатком после инъекции мяса с рассолом или наполнителями. Следует также обратить внимание на то, является ли колбаса сухой — продукты сомнительного качества имеют видимую влажность.

Покупка продуктов может показаться простой операцией при одном условии — если мы умеем читать этикетки. Именно благодаря им мы можем узнать, какие консерванты содержат продукт, который вызвал у нас интерес. Их правильное толкование позволяет нам выбирать колбаски на сто процентов без консервантов и химических добавок.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Удачи вам и здоровья берегите себя.