Вкусная и полезная получается спаржевая фасоль с чесноком, жареная на сковороде. Ее можно предложить в качестве гарнира к основному блюду на ужин или же подать, как горячий салат, закуску. Блюдо стоит включить в меню тем, кто придерживается правил, строго соблюдая постное питание. Оно низкокалорийное, но очень питательное, в рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. По вкусу фасоль с чесноком в чем-то напоминает жареные лесные грибы. Чеснока во время приготовления используется много, но блюдо получается неострым.
Ингредиенты для рецепта
250 гр. – Стручковая зеленая фасоль
4 шт. – Зубки чеснока
30 мл. – Подсолнечное масло
50 мл. – Уксус столовый
На вкус – Соль, специи
1 шт. – Лук репчатый
Быстрый пошаговый рецепт.
1 шаг – Подготовка необходимых продуктов
Стручковую фасоль помоем, просушим и разломаем стручки на несколько частей. Почистим чеснок и лук. Поставим на плиту подогреваться воду. Подготовим уксус для маринования лука, соль и специи на вкус.
2 шаг - Маринуем лук для украшения фасоли
Лук порезать тоненькими кольцами и залить кипятком на пару минут. Затем кипяток слить, промымть лук под холодной водой и замочить в уксусе.
3 шаг – Варка стручковой фасоли
Как только вода закипела, зеленую фасоль опустим в кипяток на 10 минут вариться. Минут через 7-8 добавим соль. После варки с помощью дуршлага сцедим жидкость, откинув в него фасоль.
4 шаг – Жарка стручкововой зеленой фасоли
На сковороду нальем немного масла и выложим вареную стручковую фасоль. Жарим, выставив умеренный огонь, 3 минуты.
5 шаг – Добавление чеснока и специй
К стручковой фасоли добавим на сковороду измельченный на мелкой терке чеснок, любимые специи перемешаем. Жарим, периодически помешивая, до появления румяности спаржевой фасоли. Готовим 7-10 минут.
6 шаг – Зеленая стручковая фасоль готова
Сервируем жареную стручковую фасоль в салатнике или на небольшой полуглубокой тарелке. В качестве дополнения к блюду, чтобы приумножить пикантность, используем маринованный в уксусе лук.
Кулинарные советы к рецепту.
Спаржевую фасоль можно использовать замороженную, только в сезон перед отправкой в морозильную камеру, стручки нужно разломать на 2-3 кусочка.
Начинать варку стручков (замороженных или свежих) только после закипания воды.
Солить спаржу исключительно в конце варки.
Вкус и остроту спаржи регулировать по своим предпочтениям. Очень пикантный вкус получится, если добавить специи: смесь перцев, орегано, майоран, зиру, кориандр, лавровый лист.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.