Найти тему
Сазан Карасёв

Коптим очень вкусное сало прям у себя дома

Оглавление

Коптим очень вкусное сало прям у себя дома в квартире многоэтажки.

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я вам расскажу как коптить сало в домашних условиях.

Для этого мы с вами идем лучше всего на рынок, там как водится сало всегда свежее и лучше, и покупаем сало, уже соленое, я например люблю когда в сале толстая прослойка мяса ) Если же вы решили купить сырое сало, и засолить его самостоятельно, то на один килограмм сала нужно 100 грамм соли, и специи по вкуса, таким образом сало у вас будет солиться минимум три дня, но тоже зависит от толщины сала и его свежести. Специи можно купить уже готовые, на них так и написано СПЕЦИИ ДЛЯ ЗАСОЛКИ САЛА.

Далее сало нужно еще немного промариновать в специях, для этого берем смесь перцев, сухой чеснок, сухой базилик, обмазываем сало данной смесью, ложим все в пакет, так как на мой взгляд в пакете оно маринуется лучше всего, и далее определяем его в холодильник на минимум 6-8 часов.

-2

После того как замариновалась. После того как сало промариновалось у вас в специях, салу надо дать высохнуть, оно не должно быть влажное, для этого я заворачиваю каждый кусок сала в обычную марлю, и даю ему там подсушиться, чтобы марля впитала лишнюю влагу в себя.

Далее после того как из сала ушла лишняя влага, делаем в сале ножом надрезы чтобы в дальнейшем можно было в проделанный надрез в ставить крючок, на котором будет у нас висеть и коптиться сало.

-3

-4

Всё, сало готово можно его развешивать в коптильню! Коптильню я решил сделать своими руками, в гараже из подручных средств и купленного листа нержавейки, коптильня идет с водозабором и выходом дыма в вытяжку на кухню, если у вас нет возможности сделать коптильню самому, то можно ее заказать у любого рукастого сварщика, хотя для сварки данной коптильни большого опыта не требуется.

-5
-6

Куда уходит дым. Повторюсь еще раз, весь лишний дым у меня выходит через специальное отверстие, и выведенный шланг в обычную вытяжку которая есть в любом доме, поверьте не грамма дыма в квартиру не попадает, и соседи жаловаться на вас к участковому не пойдут ))

-7

И так вернемся к копчению сала. Засыпаем в низ коптильни опилки, в данном случае я использую опилки груши, на мой взгляд именно с опилками груши, сало получается ароматнее, ну а там смотрите сами, в принципе для копчения подходят любые опилки фруктовых деревьев. Еще я рекомендую использовать для копчения не опилки, а специальную щепу, которую можно купить в магазине, так же как вариант щепу и опилки можно приобрести на любой лесопилке, где занимаются распилом деревьев на доски брусы итд, если вы подайдете к рабочему который там работает, то можно будет взять щепу фруктовых деревьев за сущие копейки а то и вообще бесплатно.

-8

Начало копчения. После того как мы положили опилки в низ нашей коптильни, в водозабор налили водички, теперь плотно закрываем коптильню, выводим шланг отвода дыма в вытяжку, и включаем газ в конфорке на полную мощность, и так на таком огне наше сало должно коптиться минимум пол часа, после чего вы выключаете огонь, даете дыму осесть, и открываете крышку коптильни проверив наше сало на готовность, если сала было слишком толстое вы уже сами путем надреза и пробы, проверяете его на готовность, если нет и сало не готово на ваш взгляд, выполняете процедуру с поджогом конфорки еще раз )) и даете сало покоптится еще минут десять - пятнадцать, но нашему салу обычно хватает пол часа чтобы полностью покоптится, с головой...

-9

Доем салу немного остыть, режем на кусочки, и с удовольствием кушаем )

Всем приятного аппетита друзья ))

В следующем блоге я расскажу вам как мы у друзей коптили курицу в домашних условиях, поверьте копченая курица это еще та вкуснятина, с копченой курицей может сравниться только копченое сало ))))

Подписывайтесь на канал ставьте лайки ) Делитесь в комментариях своими рецептами своими хитростями, может вы мене что то подскажете дельное и чему то научите тому чего я не знаю. Может у вас есть опыт копчения чего то более изысканного и не обычного, я например планирую в скором времени попробовать закоптить кальмаров и перепелов, тоже интересно как они получатся на вкус, думаю должно быть очень вкусно ))

Всего Вам добра, мира, любви и здоровья Вам и вашим близким, пусть счастье и удача сопутствуют вам.

Не забывайте подписаться на мой канал )

Еда
6,93 млн интересуются