Любой продукт, особенно экзотический, необходимо употреблять правильно и без излишнего энтузиазма. Это в полной мере относится к кокосовому маслу, которое стали применять в домашнем приготовлении пищи. Об этом поговорим подробно.
1. Употребление в пищу. В этом случае лучше подойдет нерафинированное масло, получаемое холодным отжимом. Именно в таком продукте есть изначально масса присущих кокосу полезных веществ. Нужно признать, что такое масло очень дорого. Это связано с довольно сложным технологическим процессом. Чтобы уменьшить расходы, можно покупать более дешевый продукт – масло горячего отжима. При этом стоит подчеркнуть, что полезных веществ в нем намного меньше и они изменены.
2. Заправка салатов. Здесь для многих может возникнуть проблема, ведь кокосовое масло изначально находится в твердом состоянии. Чтобы справиться с такой проблемой, продукт следует растопить на огне. В салатах оно может быстро застывать, поэтому их подают немедленно после приготовления. Сделать это достаточно легко и просто любой хозяйке.
3. Для жарки. Кокосовое масло отлично подойдет для жарки множества продуктов, включая мясо и овощи. Это его полезное свойство связано с тем, что такое масло имеет высокую температуру возгорания, поэтому оно не чадит и не образует опасных радикалов. Вкус у него специфический, но нотки новизны, например, в жареной картошке можно приветствовать.
4. Выпечка. Для приготовления мучных изделий вместо маргарина прекрасно послужит кокосовое масло. Также оно прекрасно подойдет вместо сливочного масла, даже для взбивания сладких кремов. Выпечка получается вкусной и полезной.
5. Десерты. Прекрасные торты и конфеты, пирожные и коктейли можно получить при использовании кокосового масла. Они достаточно вкусны и не вызывают какого-либо отторжения организмом, включая аллергические реакции. Попробуйте сами!
6. Для чая и кофе. Оба напитка станут намного вкуснее и полезнее, если к ним добавлять кокосовое масло. Делается это с далеким прицелом на то, чтобы ограничить или вообще отменить прием сахара или различных опасных подсластителей.
Учеными и диетологами давно доказано, что правильно произведенное кокосовое масло полезно для человека и не может нанести ему ощутимый вред. При некоторых заболеваний придется отказаться от этого масла. Хорошего эффекта можно добиться лишь с качественным продуктом.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.