Курица со специями в желе может стать достойной заменой даже самым дорогим колбасным изделиям.
Следует также отметить, что такая эффектная домашняя закуска более полезна и менее калорийна, чем те колбасные изделия, которые продаются в магазинах.
Ингредиенты:
- зерна кориандра молотые (25 г);
- крупная грудка куриная (две штуки);
- гималайская соль (по вкусу);
- бедра куриные крупные (шесть штук);
- гранулированный желатин быстродействующий (26 г);
- тонкомолотый черный перец (по вкусу);
- сушеный чеснок измельченный (27 г);
- сладкая паприка молотая (34 г).
Процесс приготовления:
Подготовить все куриное мясо и очистить от костей, затем хорошенько промыть и как можно мельче нарезать, отправить в миску, добавить сушеный чеснок и остальные специи.
Теперь в миску нужно насыпать немного соли, интенсивно перемешать ингредиенты руками, оставить на двадцать минут под крышкой, затем добавить гранулированный желатин.
Далее необходимо перемешать ингредиенты еще раз и плотно закрыть миску крышкой, оставить примерно на четверть часа, в это же время нужно подготовить прямоугольную форму для запекания с высокими стенками, слегка ее смазать сливочным или растительным маслом.
Отправить в эту же форму куриную массу со специями и тщательно разровнять и утрамбовать руками, закрыть пищевой фольгой.
Подготовить глубокую глубокий противень и влить в него крутой кипяток, затем поставить форму с куриной массой и отправить всю созданную в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на пятьдесят минут.
Как только курица в желе будет готова, оставить ее в отключенной духовке еще примерно на полтора часа, затем переложить из формы в тарелку, прикрыть пищевой пленкой и на шесть часов.
Далее приготовленную куриную закуску в желе нарезать толстыми пластинами и подавать со сладкой горчицей или каким-нибудь острым соусом.
Хозяйкам на заметку:
В такую эффектную закуску по желанию можно дополнительно добавить какие-то другие специи, а также измельченные вяленые томаты или кусочки каких-нибудь сушеных овощей.
Аналогичную закуску в желе можно приготовить из какого-либо другого мяса, например, индейки, свинины или говяжьей вырезки. Правда, при выборе другого мяса нужно также подобрать и наиболее подходящие специи.
Дополнительно в эту эффектную закуску можно добавить сушеный базилик или какие-то другие пряные травы, в этом случае блюдо получится просто бесподобным по вкусу.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.