Тем, кто хотел бы немного разнообразить повседневное меню, рекомендуется приготовить нежный закусочный рулет из свиной печени, овощей и плавленого сыра.
Ингредиенты:
- сырки плавленые (460 г);
- печень свиная (1,4 кг);
- размягченное масло сливочное сладкое (120 г);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
- крупная морковь (две штуки);
- оливковый майонез (по вкусу);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- приправа универсальная (по вкусу);
- белый лук салатный (460 г).
Процесс приготовления:
Обработать и тщательно промыть свиную печень, затем до мягкости отварить ее в подсоленной воде, после этого растопить в микроволновой печи сладкое сливочное масло.
Далее хорошенько разогреть в большой сковороде подсолнечное масло, в это же время необходимо промыть овощи и почистить их, измельчить и до мягкости обжаривать при периодическом помешивании минут десять.
Мелко натереть вареную свиную печень, переложить ее в миску, добавить специи для мясных блюд, а также универсальную приправу и молотый перец.
Теперь в эту же миску нужно отправить немного оливкового майонеза и добавить теплую овощную зажарку, влить растопленное сливочное масло и тщательно все перемешать.
На столе расстелить кусок пищевой фольги и выложить сверху печеночную массу, затем распределить таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт, слегка смазать его оставшимся майонезом.
Далее помельче натереть замороженные плавленые сырки, распределить их сверху, затем свернуть печеночный пласт в плотный рулет, хорошенько завернуть в полиэтиленовую фольгу, надежно закрепить края, отправить подготовленный сверток на три часа в холодильную камеру.
Хозяйкам на заметку:
Очень важно правильно выбрать свиную печень, так как от этого будет зависеть вкус закусочного рулета.
Очень важно провести тщательный визуальный осмотр этого субпродукта, причем, необходимо внимательно осмотреть поверхность печени, которая должна быть ровной и гладкой, на ней не должно быть никаких пятен.
Качественная печень должна быть темно-бордовой с приятным коричневым отливом, помимо этого, необходимо обратить внимание и на срез субпродукта, который должен быть влажноватым и пористым.
Что касается аромата свиной печенки, то он должен быть немного сладковатым, мясным и свежим, а если ощущается легкий кисловатый запах, то от такого продукта лучше отказаться.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.