Раки, как закуску к пиву любят и уважают все. А как правильно есть раков? Наверное, не многие задаются вопросом, полагая, что и так все понятно. Можем вас удивить, но скорее всего, вы делаете это неправильно.
Самое вкусное место у вареного рака - это шейка. Тут основная концентрация потрясающе вкусного мяса. Но употребляют в пищу исключительно шейку только дилетанты. Профессионалы же утверждают, что практически все части тела рака съедобны. И это на самом деле так. Придерживаясь приведенной ниже последовательности, вы сможете убедиться в этом. И, конечно же, узнаете, как правильно есть раков.
Расчлените рака, отделив от туловища его клешни и все тонкие ходильные ножки. В конечностях достаточно много мяса. Выдавите его зубами из каждой ножки. Клешни, особенно если они крупные, содержат мяса почти столько же, сколько и шейка. Их вскрывают руками или с помощью ножниц. Далее аккуратно отделяем брюшко и головогрудь.
Жабры при этом остаются внутри. В панцире находится вкусный бульон, его можно выпить. Вскрываем панцирь рака. Для этого достаточно потянуть за его края в разные стороны. Когда он лопнет, отделить голову от панциря. Обязательно следует удалить желудок рака. В нем находится желчь, которая может испортить мясо, придав ему горький вкус. Эта простая манипуляция часто не выполняется теми, кто не знает, как есть раков правильно. Печень, икра и жирок под панцирем съедобны и вкусны. Не стоит пренебрегать ими и выбрасывать. В результате у вас должно остаться только брюшко рака. Чтобы добраться до особо лакомого кусочка мяса, необходимо оборвать перышки хвоста, выпить бульон из-под панциря, отломить или отрезать жесткие треугольные кончики, отделить нижнюю и верхнюю части панциря. У вас остается шейка.
Внутри шейки находится прямая кишка, ее нужно аккуратно удалить. Два кусочка вкуснейшего мяса готовы к употреблению в пищу.
Теперь вы знаете, как есть раков и, самое главное, как правильно есть раков. Ни один лакомый кусочек ракообразного не останется без вашего внимания. Хитиновый покров достаточно жесткий и твердый. Чтобы не повредить кожу на пальцах, рекомендуют воспользоваться стандартными кухонными ножницами.
Очень важно, чтобы раки были свежими и приготовленными правильно. Особенно вкусны они в горячем виде. Но и в холодном есть раков также можно.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.