Найти в Дзене

🌶Полезные свойства творога

Творог как продукт питания известен давно и о его пользе для организма человека знает каждый.

Этот кисломолочный продукт получается путем сквашивания молока и отделения сыворотки. Технология изготовления проста – сквашенное при помощи кисломолочных бактерий молоко нагревают и оставляют на некоторое время «дозревать». После полученную массу разделяют на сыворотку и творог.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Для изготовления творога используют различное молоко - натуральное и нормализованное, восстановленное и рекомбинированное, цельное и пастеризованное. Кроме качества сырья творог различается и по показателю жирности. Он бывает жирным, полужирным и нежирным.

Полезные свойства творога обусловлены его составом и дольше сохраняются благодаря особой кислотной среде.

В отличие от продуктов животного происхождения волокнистая структура белка, содержащегося в твороге, способствует его легкому и быстрому усвоению. Благодаря этому свойству человек получает достаточное количество важнейшего строительного компонента для здорового функционирования всех тканей организма.

Творог кроме белка содержит целый комплекс минеральных веществ, витаминов, ферментов, макро- и микроэлементов.

Незаменимая аминокислота метионин положительно воздействует на функционирование органов пищеварительной системы. Кроме того, метионин - прекрасный жиросжигатель и помогает защитить печень от ожирения и распада, профилактируя развитие цирроза и гепатоза. Именно поэтому творог рекомендуют принимать каждый день при соблюдении диеты и наличии заболеваний, связанных с органами пищеварения.

В твороге много кальция, который нужен для формирования костной ткани. Ежедневное употребление творога сводит к минимуму риск переломов костей и помогает защитить зубы от развития кариеса, способствует укреплению ногтей и волос.

Витамин А необходим для работы иммунной системы и стабилизации функционирования органов зрения. Витамин Д способствует лучшему усвоению кальция, а группа витаминов B нужна для поддержания состояния волос и нормализации работы нервной системы, улучшению психоэмоционального состояния и повышению стрессоустойчивости.

Высокая питательная ценность и низкая калорийность делают творог прекрасным дополнением к ежедневному рациону. Употреблять творог можно всем возрастным категориям людям, но только свежим и в умеренных количествах.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Удачи вам и здоровья берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются