29 апреля 2018 года.
Часть 1.
Из Северного Бутово в Южное.
1) На Челябинск падают метеориты. А на Бутово упала Земля.
2) По улицам в поисках Ассоль плавают всяческие "Летучие голландцы".
3) Институт Пчеловодства. Буквы НКЗ над входом означают Наркомзем. Это постконструктивистское здание построено в 1934-м году и является одним из старейших на территории района Северное Бутово.
4) Сейчас это главное здание завода Московского научно-исследовательского института радиосвязи (МНИИРС). Пчел там нами выявлено не было, хотя, конечно, "пойди пойми этих пчел"...
5) Некоторые здешние березы в процессе бутовской эволюции научились сами отращивать огнетушители.
6) Шашлыки и всяческий ЗОЖ здесь не особо в чести. Преодолей болото - один из любимейших активных видов отдыха в Бутово.
7) Рядом с некоторыми домами еще растут колонки. И не аудио, а самые настоящие - водяные. Желающие могут попробовать стать бутовским маньяком козленочком. Аленушек, правда, особо не видать. Вероятно, ушли на фронт шоппинг.
8) Бизнес по-бутовски: автозак для машин.
9) Остатки железной дороги до поселка "Коммунарка", которая вероятно была когда-то границей между Северным и Южным Бутово.
10) Зачем эти странные конструкции на крышах многоэтажных домов, нам выяснить так и не удалось. Возможно, это прямой канал для связи с инопланетным разумом.
11) Курбатов - наш краеведко.
12) Наша многострадальная Дума хочет запретить "несанкционированные граффити" (санкционированное граффити - это вообще какой-то оксюморон; ну да нашей Думе не привыкать вступать в неравный бой со здравым смыслом). Не знаю, как они собираются это делать, особенно учитывая хотя бы такое количество построек ныне не вполне известного назначения у железных дорог, в частности.
Все фото: (с) Максилла Кузнецов
P.S.
Если вы думаете, что на этом бутовские чудеса кончаются, - обломитесь! Мы нашли в Бутово нефть!
Продолжение см. здесь.
А пока, вот
Карта этой части (и всего) похода: