Временами так хочется удивить и порадовать своих родных чем-нибудь «вкусненьким», используя минимум времени и доступные в холодильнике продукты. Простой рецепт салатика из свеклы и моркови превратится в изысканную и полезную закуску путём добавления таких ингредиентов, как сыр и семена кунжута. Прекрасное дополнение к основным обеденным блюдам, или самостоятельный, полноценный и лёгкий ужин обязательно придётся по вкусу каждому. Мало того, красивая нарезка и подача позволят Вашему творению занять своё достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты быстрого рецепта
- 4 шт. – Маленькая сладкая свекла
- 1 шт. – Небольшая морковка
- 2 шт. – Зубчик чеснока
- 100 гр. – Сыр голландский или российский
- 1 шт. – Пачка белого кунжута
- 50 гр. – Майонез невысокой жирности
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг – Подготавливаем овощи для салата
Свёклу вместе с морковкой тщательно моем, затем отправляем в раскалённую до 220 градусов духовку. Минут через 15 прокалываем ножом или вилкой. Ставшие мягкими овощи остужаем и аккуратно зачищаем. В это же время удаляем шелуху с зубчиков чеснока. Время приготовления сократится, если использовать заранее отваренные овощи.
2 шаг – Измельчение овощей
Тонкой соломкой нарезаем морковь и свеклу. Чеснок измельчаем на мелкие кубики, с помощью ножа или любым удобным способом.
3 шаг – Натираем сыр для салата
Брусок сыра натираем на крупной тёрке, чтобы достичь эффекта тонкой соломки. Сыра можно брать больше, чем по рецепту, ориентируйтесь на количество свеклы.
4 шаг – Обжариваем кунжут
На абсолютно сухой горячей сковороде подсушиваем весь кунжут буквально 2 минуты до лёгкого золотистого цвета и отправляем к остальным продуктам.
5 шаг – Заправляем салат из свеклы майонезом
Всё, что нарезали, отправляем в небольшой салатник. Заправляем салат майонезом, перемешиваем всё очень аккуратно, чтобы не помять продукты. Салат из свеклы с сыром и кунжутом можно начинать пробовать! Только не забудьте оставить и другим членам семьи!
Кулинарные советы к рецепту.
Если есть опасения, что в Вашей духовке овощи могут пригореть, можно запечь их в кулинарном рукаве или просто отварить на плите.
Сыр можно использовать любых твёрдых сортов. Лёгкая кислинка мааздама или нежность сметанкового сыра - не только не испортят, а даже разнообразят вкус салата.
Для пущей полезности в качестве заправки можно использовать подсоленную сметанку либо майонез собственного приготовления. Правда последний вариант потребует дополнительного времени и трудозатрат.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.