Найти тему

🌶Как приготовить котлеты из фарша

Это только на первый взгляд кажется, что приготовить вкусные котлеты из фарша дело несложное. На самом деле в арсенале каждой хозяйки имеются свои рецепты и хитрости, которые помогают приготовить вкуснейшие и сочные котлеты. Ведь недаром котлеты из фарша получаются такие разные, у кого-то "резиновые", как подошва башмака, а у кого-то нежнейшие и мягонькие. Самое главное в этом блюде - это фарш.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!


Его лучше не приобретать в магазине готовый, гораздо вкуснее будет самостоятельно прокрученный фарш. Во-первых, вы будете точно знать, что за мясо используется при изготовлении фарша, а во-вторых, свежеприготовленный фарш всегда намного сочнее и лучше покупного. Мясной фарш необходимо хорошенько "отбить", точно так, как тесто отбивается об стол. Некоторые повара кладут в каждую котлетку кубик льда, чтобы они получались нежнее.

Котлеты из фарша "Гвардейские" Для приготовления возьмем: • один килограмм фарша (половина килограмма свинины и половина килограмма говядины); • одну большую луковку; • сто миллилитров молока; • одна небольшая булочка; • пятьдесят грамм майонеза; • тридцать грамм крахмала; • панировочные сухарики; • соль, перец. Для начинки: • масло сливочное; • сыр; • чеснок; • два яйца. Начинаем готовить котлеты из фарша. В мясной фарш добавляем очищенную и мелко порезанную луковицу, размоченную в молоке булку, майонез и крахмал. Хорошо вымешиваем фарш, добавляем перец и соль. Отдельно приготовим начинку. Брусочек сливочного масла разрежем на небольшие квадратики (о, 5 см. x 0, 5 см.), сыр нарезаем на такие же по размеру кусочки.

Меленько порежем чеснок. В отдельную посуду разобьем пару яиц и подготовим панировочные сухарики для обваливания котлет. Формируем небольшие котлеты, заворачивая в каждую из них по квадратику сливочного масла и сыра, кладем немного чесночка. Обваливаем котлеты в сухарях, затем обмакиваем в яйце, а потом опять в сухарях. Жарим котлетки на раскаленном масле по десять минут с каждой стороны, а затем убираем их на горячий противень в духовой шкаф (минут на пятнадцать). Готовые котлетки украшаем зеленью и подаем с любым гарниром.

Котлеты из свиного фарша Для приготовления возьмем: • половину килограмма свинины; • один кусочек белого хлеба; • молоко; • две луковицы; • пятнадцать грамм сливочного масла; • одно яйцо; • четверть стакана рису; • сухари панировочные; • жир; • соль и перец; • бульон; • пятнадцать грамм сметаны; • соус острый томатный. Начинаем приготовление котлет. Свинину прокрутите через мясорубку дважды, во второй раз прокрутите ее вместе с луком и хлебом. Хлеб предварительно размочите в молоке. Добавьте в фарш яйцо, чуточки недоваренный рис, перец и соль. Вымесите хорошенько фарш, сформируйте из него небольшие котлеты. Затем обваляйте их в

панировочных сухариках, обжарьте на раскаленном жире до золотистости.

После этого переложите котлетки в утятницу или чугунок, вылейте немного бульона, добавьте сметанки и томатного соуса, потомите их в горячей духовке пятнадцать минут. Подавать котлеты из свинины можно с картофелем или овощами.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Удачи вам и здоровья берегите себя.