Найти тему
Пиши с Мари

Я - простая ошибка

Великие ошибаются.

Александр Пушкин, солнце русской поэзии, весьма вольно обращался с окончаниями. В "Евгении Онегине", например, он пишет о семинаристе в «желтой шале», а в "Дубровском" о маленьком человеке во «фризовой шинеле». Пушкин спокойно мог написать "селы" и "бревны", вместо "села" и "бревна", а также "серебряной" вместо "серебряный".

Ганс Христиан Андерсен до конца жизни писал с ошибками. Была ли у него дислексия или это последствие плохого образования, сегодня сказать сложно. Однако мы точно знаем, что писатель тратил немалые деньги на вычитку и корректуру своих текстов.

Эрнест Хэмингуэй. Дядюшка Хэм не был дислексиком, он просто считал, что вычитывать его рукописи — работа редакторов и корректоров, а сам же он — творец, который может себе позволить написать вместо moving (движение) странное слово moveing.

Так вот, к чему эти громкие речи? Даже самые известные люди когда-то начинали. Никто не рождается успешным, никто не рождается безупречным. Секрет успеха - мастерство. А чтобы добиться мастерства нужен опыт. Опыт, несмотря на все ошибки, нечитаемые тексты и прочее.

Важно знать, что с каждым новым словом, с каждым предложением и текстом - вы совершенствуете свой навык!

Краткий конспект для самых ленивых:

1. Не останавливайся из-за ошибок, а исправляй их и становись лучше.

2. Пиши!