После полугодовой диеты мы позволили себе небольшое послабление. На майской "праздничной" неделе купили немножко дорогой сырокопчёной колбасы двух сортов и сравнили их вкусовые качества.
Тем, кто предпочитает делать покупки в "Азбуке вкуса", можно дальше не читать :).
Колбасу мы купили в фирменном магазине Останкинского мясокомбината у временно закрытой станции метро "Смоленская". Раньше мы частенько заходили туда, но теперь наши организмы привыкли обходиться без колбасы.
Для дегустации мы остановились на "брауншвейгской"
и "свиной".
Хотели было купить "спьянта роману" или "милано", но в свете борьбы с эпидемией космополитизЬмом, обнаружить их не удалось.
Итак, было куплено примерно по 150 грамм нарезки этих колбас.
Брауншвейгская стоила чуть дороже,
свиная немного дешевле.
Разница в цене составляет 170 руб/кг.
Напомню, что оба сорта относятся к сырокопчёным колбасам с крупным жиром. "Брауншвейгская" имеет плотную текстуру и более тёмный красный цвет. В ней не очень много соли, зато ощутима приятная сладковатая нотка. Привкус копчёностей выражен более ярко по сравнению со "свиной".
"Свиная" также имеет плотную текстуру. У неё в меру солёный вкус, в котором присутствует некая пикантная нотка. Привкус копченостей почти не заметен.
Нам понравились оба сорта сырокопчёной колбасы и не удалось отдать предпочтение одному из них. Конечно, есть такую колбасу означает нарушать режим питания, но раз в месяц в умеренных количествах она вряд ли нанесёт непоправимый вред.
Если вам понравилась наша домашняя дегустация, то ставьте лайки и пишите в комментариях, на какие ещё продукты нам стоит обратить внимание.