Найти в Дзене

Я много думал об этом, но не делал этого

Один студент сказал, что много потерял из-за задержки. Он думал о некоторых недавних вещах, которые он мог сделать хорошо, но он был запутан задержкой, и когда он думал об этом, он чувствовал себя плохо.

Он сказал, что его родители и учителя предупредили его, что он очень умен и талантлив, и он должен быть активным без промедления. Но он не мог не откладывать на потом, он даже думал о многих способах устранения промедления.

Не откладывайте это осознание уровня сознания, промедление - это глубокая потребность подсознания.

Что мне делать?

Расскажите перед сном историю об Эрикссоне.

Говоря о пациенте, он всегда настаивал на том, что он Иисус, и все чувствуют, что у этого человека есть психические проблемы.

Увидев его, Эриксон не отрицал его, а принял его личность «Иисуса». Затем Эрикссон сказал ему: «Иисус, ты можешь заняться плотницким делом?»

Он сказал: «Конечно, все знают, что Иисус родился в доме плотника».

Поэтому Эрикссон пригласил его помочь со столярным мастерством, и произошла волшебная вещь. Когда он начал работать с другими, он больше не считал себя Иисусом. В рабочей среде он постепенно избавился от самогипноза «Я - Иисус», и он стал как обычный обычный человек.

Чем упорнее человек, тем меньше нужно пытаться изменить свое упрямство, иначе будет реакция. Чтобы измениться, классический подход заключается не только в изменении поведения, но и в понимании причин поведения.

Мастер гипноза Эрикссон считает, что когда каждое явление возникает впервые, оно является результатом нашей внутренней защиты.

Итак, за явлением, которое мы собираемся обнаружить, за ресурсы и силу, стоящие за проблемой, а не просто за попытку устранить это явление. Как и друг, упомянутый в начале статьи, он почувствует, что задержка не очень хорошая, и перепробовал много способов, чтобы устранить задержку.

Когда наша жизнь где-то застряла, что-то должно было произойти посередине. За проволочками этого друга, есть ли ресурсы и сила, защищающие его?

С этим любопытством мы изучили его историю роста.

Он был школьным хулиганом с детства и, вероятно, чувствовал себя перфекционистом, когда учился в начальной школе. Например, вещи должны быть упакованы, независимо от того, как поздно вы ложитесь спать, вы убираете свой стол перед сном. Если он не приберется, ему будет неудобно, и он также беспокоится, что его отчитает отец. Потому что мой папа попросил его закончить домашнее задание после того, как он закончил домашнее задание.

Постепенно он выработал эту привычку: если что-то упадет на землю, он станет очень нервным, и ему придется немедленно поднять это, чего нельзя было допустить ни на секунду. Он также боялся любых мелких ошибок.

Однажды он делал свою домашнюю работу в комнате, и ручка случайно упала на землю. Он также нервничал в то время, и, согласно его предыдущим привычкам, он должен был сразу же взять ручку.

В тот день у него внезапно возникла идея, потому что он был единственным в комнате. Он думал, что ручка не будет использоваться сейчас. Он поднял ее немедленно и поднял ее позже, и, казалось, не было никакой разницы. Сделай это немедленно.

Когда у него появилась эта идея, он внезапно почувствовал себя очень счастливым. Он сказал, что на этот раз это было похоже на открытие нового окна, и мир за окном все еще может выглядеть так.

Позже он обнаружил, что может терпеть вещи в течение 5 минут, не поднимая их, или не поднимать их в течение 5 дней. Он сказал, что иногда он не поднимает это намеренно и даже тайно радует: вещи не должны быть грязными, когда они падают на землю.

В конце концов он также разработал промедление, все может быть отложено. Он чувствовал, что его первоначальная задержка могла возникнуть из-за этого.

Когда он говорил об этом, мы также обнаружили еще одну очень важную вещь: оказалось, что он медлил против своего напряжения и беспокойства.

Поскольку у его родителей были строгие требования с детства, это также формировало его перфекционизм, поэтому он всегда находился в состоянии напряжения и беспокойства.

Тело и разум растягивались слишком сильно, и внезапно в этот момент он спонтанно мобилизовал мудрость тела и нашел способ бороться с напряжением и беспокойством. Это подсознательная потребность его тела.

В то же время, из-за познания на практическом уровне, обучение родителей и учителей заключается в том, что все должно быть сделано сразу же. Если они не делают это сразу, это плохо. Это познание его разума.

Делать это прямо сейчас - это его восприятие себя на уровне сознания. Успокойся, это его подсознательный уровень желания самого себя.

Это сформировало конфликт между его сознанием и подсознанием, которое в конечном итоге переросло в проблему с прокрастинацией поведения.

Все мы обычно рассматриваем некоторые из наших «проблем» как врагов и пытаемся их устранить, и в процессе этого мы постоянно оказываем на нас давление и не можем расслабиться.

Так называемая напряженность объясняется тем, что наше внимание сосредоточено на «проблемах», а ресурсы и мотивация, стоящие за ним, игнорируются.

Я помню одно мероприятие в летнем лагере, спросила мама, сказав, что в конце занятия ребенок отказался делать групповое фото, пусть все его ждут. Моя мама чувствовала, что ребенок был слишком здравомыслящим, и в то же время беспокоилась о том, у ребенка были общительные или психологические проблемы.

На самом деле это ребенок, выражающий свои чувства через поведение «непостижимо». Летний лагерь был очень счастлив, но он уже заканчивался, и дети не хотели уходить. Снимать групповое фото больше похоже на отдельную церемонию, которая стимулирует разлуку с ребенком. Он еще не знает, как справляться с разлукой и как справляться со своими эмоциями.

Таким образом, ребенок рассказывает матери о беспокойстве в данный момент, не снимая фотографии. Мы также часто говорим об эффективности механизма психологической защиты: ребенок на самом деле общается со своими родителями с помощью «проблемного поведения», чтобы выразить свое неудобство и затруднительное положение.

Однако это часто создает другую проблему.

«Проблемное поведение» ребенка не может точно отражать его внутренние проблемы. Если мы, взрослые, не понимаем психологию ребенка, его поведение легко интерпретировать как невежество, неприятности, проблемы и т. д.

Например, ребенок старше трех лет чувствует себя потерянным и злым, потому что родилась его сестра, и чувствует, что его сестра отвлекла внимание его родителей. Он может думать, что способ вернуть любовь своих родителей - заставить его сестру исчезнуть. Поэтому он проявил враждебность по отношению к своей сестре, не делясь игрушками с сестрой и даже не избивая сестру.

Однако его поведение избиения сестры часто неправильно понимается взрослыми. Это образует замкнутый круг:

Дети чувствуют недостаток внимания и беспокоятся о потере любви родителей. Он ищет внимания в «бессмысленном» поведении, но родители не понимают и не признают это поведение, поэтому он делает выговор ребенку, чтобы наказать ребенка, тем больше ребенок чувствует, что он потерял внимание, повторяет предыдущее поведение или развивается Другие проблемы поведения.