"Хлеб- всему голова!" - пожалуй, это самая популярная пословица о хлебе, в которой отражена великая мудрость народа.
Стоит лишь погрузится в воспоминания о беззаботном детстве, и вспомнить вкус того самого хлебушка, за которым нас так часто посылали родители: "Отламываешь понемножку - сначала корочку, потом мякиш. Корочка хрустящая, ароматная, и глядишь - сам не заметил, как съел половину, ммм.. вкуснотища! Вы можете сказать, что хлеба в магазине много, его очень много; на любой вкус и по любой цене, с любыми пряностями и наполнениями. ... Совершенно верно! Но состав магазинного хлеба, как говориться, мог бы и получше! Сперва можно подумать, что очень сложно испечь дома хлеб? Домашний хлеб - это интересно и вкусно. Ржаной хлеб, пшеничный цельнозерновой, с добавлением семян льна, тыквы, медом, сухофруктами, вялеными томатами- вариантов очень-очень много) Нужно всего лишь терпение и несколько ингредиентов, самых простых и доступных. Ну что, попробуем? Начинаем с закваски. Это, пожа