Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Кто помнит пирожное "Снежинка"? Мягкое, рассыпчатое с тонким ароматом ванили и небольшой прослойкой фруктового повидла. Продавалось во всех кулинариях нашей страны, а стоило 22 копейки. Вкус из детства!
Приготовит пирожное в домашних условиях не сложно, понадобятся очень простые продукты которые у вас всегда есть в холодильнике. А самое главное, десерт из детства получается без пальмового масла, красителей и консервантов. Цена десерта вас приятно удивит.
Вкусная еда, таит в себе секрет... в неё нужно обязательно добавить кусочек любви. А воспоминания из детства наполнены любовью!
Рецепт пирожное "Снежинка"
Ингредиенты:
- Мука 500 гр.
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 1 пачка
- Яйцо 2 штуки
- Повидло 1 стакан (для прослойки)
- Сода 1 чайная ложка без горки
- Ванилин 1 щепотка
Приготовление:
- Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
- Масло хорошо размешать с сахаром.
- Добавить соль, ванилин, соду (гашенную в уксусе или лимонном соке).
- В смесь вбить два яйца, все перемешать до однородной массы.
- Муку просеять.
- Постепенно ввести муку, замесить густое тесто. Долго тесто вымешивать нельзя, чтобы не потерялась рассыпчатость песочного теста.
- Из теста сделать шарик, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 40 минут.
- Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной около одного сантиметра.
- Перенести на противень, выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10 минут.
- Вынуть из духовки дать немного остыть, разрезать на две равные части.
- Удалить пергаментную бумагу на одну часть нанести повидло.
- Сверху положить другой корж, обрезать ровно края.
- Сверху нанести повидло.
- Обрезанные края измельчить и посыпать на повидло сверху крошку.
- Полученный десерт разрезать вдоль, а затем на одинаковые порционные кусочки.
Вот такое вкусное пирожное у нас получилось. Приятного аппетита!
Желаю вам здоровья и хорошего настроенья.